Эти флаконы довольно простые, кстати самый правый очень старый, привезен из Индии, где был оставлен англичанами в период колонизации. Большие удобные объемы для туалетной воды и одеколонов DSC01163.JPG(621,53К) Количество загрузок:: 0
Здесь заодно покажу, сегодня нашелся такой флакон с парфюмом совершенно неизвестной мне испанской фирмы. Флакончик небольшой и стильный DSC01165.JPG(507,51К) Количество загрузок:: 0DSC01166.JPG(380,44К) Количество загрузок:: 0
И нашелся флакон из того периода, когда мы с подругами недолгое время развлекались оформление флаконов в разных стилях DSC01156.JPG(639,18К) Количество загрузок:: 0
Еще необычный флакон-миниатюра китайский, с божественным жасминовым парфюмом. Стекло обтянуто снаружи чем-то напоминающим резину preview.jpg(30,96К) Количество загрузок:: 0
piggot, Вы целенаправленно коллекционируете флаконы или они добавляются от случая к случаю? Очень красивые! Большинство из них вижу впервые даже на фотографиях.
А я не могу отвести глаз от этого красавца. Зацепил чем-то.. - Lamsa Arabian Oud
Сообщение отредактировал А-лиса: 03 Январь 2015 - 20:58
А-лиса - Нет, я флаконы специально не коллекционирую, но с удовольствием покупаю старинные и винтажные. Восточные флаконы мне представляются красивыми, но несколько вычурными, именно восточными, а я тяготею к европейской культуре, иногда с очень легким ароматом Востока
Вот такой, довольно изящный флакончик нашелся у меня. Что это я не знаю, никаких опознавательных знаков. Что-то американское. Досталось при обмене, как довесок к чему-то. Внутри какая-то черная грязь , а сам флакончик занимательный, с притертой крышечкой. Может, кто опознает?? Что это было?
goi, Можно попробовать, конечно, очень у него узкое горлышко, правда, он с воронкой, попробую. Я про него забыла совсем Недавно рылась в своих коробках, нашла, там сзади что-то написано, вроде Wring, но это не точно, даже под лупой плохо видно, буквы выбитые, а зрение уже не то
goi, спасибо!!! Вот, нашла ссылку на флаконы этой фирмы http://miniatureperf...px#.VKhn1yusWSo
А что в этом флакончике - непонятно, они производили только флаконы Завтра промою!!
Девочки, спасибо за прекрасные фото,какая отрада для глаз парфманьяка! Не стесняйтесь, выкладывате ещё, у кого что есть. Когда-нибудь сегодняшние флаконы, возможно, тоже станут историей...
danavi2012,
Наташ, я тут подумала на свежую голову, не надо спиртом! Вдруг он изнутри покрашен, испортишь еще. Он и так красивый и никакой черноты не видно.
danavi2012, Если прям совсем хочетс яочистить, и заливать туда другие духи, можно попробовать раствором соды залить..
А у меня вот такое есть - правда, это не для духов, навреное, а просто декоративное или для благовоний.. даже н знаю:
Alouette,
Хорошенький какой! Ничего такого красивого парфюмерного у меня нет. Надо прикупить.
Наташ, а можно рядом для масштаба положить что-нибудь? Линейку или спички.
danavi2012, точно-точно) Он и куплен, кстати, в ОАЭ) goi, спичек не нашла, у плиты электроподжиг.. курящих у нас тоже нет) Где-то со свечками разве что лежат, по дальним углам) Линейки тоже не нашла, мы готовимся к переезду и канцелярию свекр уже упаковал)
Вот, единственное, что подвернулось под руку