LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Флаконы для духов. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 40 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Флаконы для духов.

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:29 #661   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
1

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:40 #662   шанЭля 

Изображение

Изображение Изображение

1

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:45 #663   шанЭля 

ой, всё передвинулось.. смотреть надо с предыдущей страницы Изображение

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 29 Сентябрь 2014 - 23:57

1

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:37 #664   шанЭля 

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 30 Сентябрь 2014 - 13:24

3

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:32 #665   шанЭля 

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Изображение
1

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:50 #666   шанЭля 

Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображение
Изображение

Изображение

Изображение
1

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:28 #667   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Герленовские флакончики красивые.
Арабские (некоторые) на вкус через чур боХаты. Аж рябит в глазах. А те, которые в яйце, мне набор для специй напомнили.
Эля, спасибо, интересно было ознакомиться.
0

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:35 #668   шанЭля 

Ага, арабы они такие; любят, чтоб "по-богатому" Изображение

Изображение
Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 30 Сентябрь 2014 - 22:37

1

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:58 #669   шанЭля 

Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:17 #670   шанЭля 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:39 #671   шанЭля 

ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ФЛАКОНОВ ДЛЯ ДУХОВ, ПОТРЯСШИХ МИР
Mitsouko by Guerlain (1919 г.)

Изображение

Флакон создан Модным Домом Baccarat и был использован дважды: первый раз для аромата L`Heure Bleue, представленного в 1912-ом году, и второй раз для знаменитого парфюма Mitsouko, увидевшего свет в 1919-ом году. Известный бренд имел не одну возможность "разделить" эти ароматы, однако этого не случилось. Большинство поклонников Guerlain придерживаются версии, что одинаковый дизайн двух ароматов, вышедших в разные годы, символизируют собой две даты: начало и окончание Первой Мировой войны.

Впрочем, это только версия. Возможно, настоящая причина более прозаическая: Mitsouko имел огромный успех и настолько хорошо продавался, что менять в нём что-либо просто не было никакой необходимости.

Chanel No. 5 (1921 г.)

Изображение

Флакону уже более 90 лет, а он до сих пор в тренде. До его появления духи разливали в затейливые флакончики-амфоры и флакончики-ангелочки: считалось, что аромат сам по себе не способен заставить покупателя раскошелиться, а при виде ангелочка кошелёк распахнётся сам собой. Мадемуазель Шанель - первая, кому пришло в голову, что духи - это драгоценность, а флакон - лишь контейнер. Прообразом флакона No. 5 стала аптечная склянка с успокоительными каплями, которые Коко принимала накануне ночью, так как не могла уснуть.

К слову, склянка эта, как и сами капли, были российского происхождения, так как привезены были из «Воронцовской» аптеки города Санкт-Петербурга.

Guerlain Shalimar (1925 г.)

Изображение

Жак Герлен первым догадался, что даже хорошему аромату нужна легенда, чтобы стать продаваемым. Над легендой Shalimar - о любви индийского правителя Шах-Джахана к красотке Мумтаз-Махал, которая не закончилась с её смертью, а воплотилась в Тадж-Махале и садах Шалимар («Садах любви») - бились, очевидно, лучшие копирайтеры и пиарщики того времени. Флакон же создали представители семейства Баккара, с которым Жак Герлен был дружен. По замыслу флакон представляет собой обогащённую фантазией копию фонтанов в садах Шалимар. Все, кто хоть раз бывал в этих садах, находили разительное сходство.

Однако совсем недавно парфюмерный дом осуществил не только редизайн флакона, добавив современный минимализм, но и формулу аромата. Лишь время покажет, было ли это ошибкой или нет.

продолжение следует...

Сообщение отредактировал шанЭля: 01 Октябрь 2014 - 14:56

3

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 16:16 #672   А-лиса 

• Парфманьяк
Рассматривала флаконы Coty в поисках одной неопознанной "страшилки" и увидела эту красоту: Изображение
Не знаю - было, не было, но если и повторюсь, ничего страшного..
2

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 16:36 #673   шанЭля 

Nina Ricci L`Air du Temps (1948 г.)

Изображение
Флакон, как и сам аромат, является одним из культовых, к тому же входит в число тех, которые за своё более чем 60-летнее существование не подверглись радикальным изменениям.
Аромат впервые вышел в свет в послевоенные годы, когда повсюду царило настроение новой жизни, а мир как никогда ощутил свою хрупкость. Поскольку голубь символизировал аромат L`Air du Temps, а два голубка всегда символизировали любовь, Марк Лалик - сын основателя всемирно известного бренда по производству хрусталя - решил водрузить двух голубей на колпачок флакона.
С тех пор они украшают собой духи, лишь изредка появляясь в более нарядном виде.

Tresor Lancome (1952 г., 1990 г.)

Изображение
Это сокровище было представлено публике в 1952 году на балу во дворце Шайо. Одним из перфомансов бала был специально поставленный балет, во время которого танцоры, играющие роли феи Magie и принца Востока Tresor презентовали новый роскошный парфюм. Аромат был разлит в хрустальные флаконы в форме бриллианта классической огранки, граней - строго 75. Невозможно было усомниться: перед вами - подлинное сокровище, что, собственно, и означает слово Tresor в переводе с французского.
Никто и не усомнился. В 1990-м аромат и флакон были полностью переосмыслены.

Opium Yves Saint Laurent
Изображение
Приступая к созданию этого аромата, парфюмеры Жан Амик и Жан-Луи Сьезак получили от Ива Сен-Лорана чёткий бриф: сделать духи, которые бы понравились японской императрице. Дизайн флакона придумал Пьер Динан — ему дали задание воссоздать картинку, увиденную мэтром при знакомстве с ЛСД. «Что-нибудь огненное, цветное, яркое, оранжевое, фиолетовое, ну вы меня понимаете!» Динан понимал: он служил в Индокитае и пробовал там опий. В итоге была создана уникальная ароматическая конструкция, которая свела с ума полмира, и уникальный флакон, похожий на лакированную шкатулку для хранения табака… и опиума, чего уж там. Это чуть ли не единственный случай в истории парфюмерии, когда форма флакона продиктовала название аромата.
Созданный по мотивам в начале 2011 года Belle d’Opium вряд ли повторит успех оригинала. И флакон его уже не вызывает мыслей о недозволенном блаженстве.
1

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:10 #674   шанЭля 

Organza Givenchy
Изображение
К этому аромату приложили руку сразу два дизайнера. Идея его создания принадлежала Александру Маккуину, занявшему пост арт-директора дома Givenchy в 1996-м. А белое платье из шифона, послужившее источником вдохновения для Сержа Мансо, автора флакона Organza, было создано Джоном Гальяно, творившем в Доме до прихода Маккуина. В то время это был самый fashion-ориентированный флакон и самый модный аромат. Проход модели по подиуму и беглая остановка на краю перед фотообъективами, развевающийся шифон, просвечивающее сквозь него идеальное тело — всё это было схвачено и зафиксировано в стекле.

J`adore Dior
Изображение

Самый коммерчески успешный на сегодняшний день аромат дома Dior, выдержавший за 12 лет массу переизданий, улучшений, ухудшений и лимитированных выпусков, обязан своей славой не только парфюмеру Калис Азанчеев-Беккер, которая его придумала, но и дизайнеру Эрве ван дер Стратену, который создал флакон.
Сверхзадачей Стратена было связать в одно целое нечто вечное, нечто современное и нечто very Dior.

Он сделал это мастерски, придумав флакон, напоминающий древнюю амфору (вечное), лаконичный (современное), в горизонтальном положении похожий на знак бесконечности, а в вертикальном — на любимое число Кристиана Диора «8» и одновременно повторяющий силуэт New Look, которым модельер потряс мир в 1947-м.
1

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:24 #675   белладонна 

• ❄❄❄
Изображение

DKNY Golden Delicious Million Dollar Fragrance – 1 миллион долларов за флакон

Компания DKNY представила в 2011 году свой эксклюзивный флакон духов в форме золотистого яблока. Для его изготовления компания сотрудничала со знаменитым ювелиром Мартином Кацем. Сам флакон изготовлен из 14-каратного белого и желтого золота, инкрустирован 183 желтыми сапфирами, 2700 белыми бриллиантами, 1,6-каратным бирюзовым турмалином Параиба, 7,18-каратным сапфиром Кабошон и еще огромным множеством драгоценных камней со всего мира. В сумме флакон украшен 2909-ю драгоценными камнями, которые образуют линию горизонта Нью-Йорка. Процесс создания этого удивительного произведения искусства занял 1500 часов.

Источник: http://www.bugaga.ru...l#ixzz3Eu3n2kqg
2

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:38 #676   А-лиса 

• Парфманьяк

белладонна (01 Октябрь 2014 - 17:24) писал:

DKNY Golden Delicious Million Dollar Fragrance – 1 миллион долларов за флакон

И в таком потрясающем (по стоимости и вложениям) флаконе такой примитивный (простите, любители :105:) аромат..... :o Удивительное рядом.
0

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:44 #677   белладонна 

• ❄❄❄
Вот такая ещё пчёлка есть у Герлен

Изображение

2-ое место заняли духи Secret de la Reine от Guerlain. Их флакон, действительно, можно назвать произведением искусства. На его изготовление ушло 123,73 граммов платины, а также бриллианты и чёрный оникс. Выполнен он в форме кулона-пчелы, встроенный механизм позволяет открыть её крылышки. Цепочка кулона-флакона имеет вид символов азбуки Морзе, что расшифровываются, как «Love to live, live to love» , в переводе «Люби, чтобы жить, живи, чтобы любить».
Стоимость этих духов – 300 000 €.
4

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:05 #678   шанЭля 

Изображение

Первая парфюмерия от Paloma Picasso была представлена в 1984 году.
Молодой парфюмер создала данный шедевр самостоятельно, жаждая максимально представить характер аромата.

Бренд Paloma Picasso обладает своим неповторимым стилем - белая кожа, красные губы и чёрные волосы. Данные три условия являются символом бренда, которые олицетворяют железную волю, особый шарм и утончённую элегантность.

Изображение

Дизайн флакона Палома придумала вместе со своим мужем, который был единственным помощником в творении данного парфюма. Чёрные и красные цвета подчёркивают женственность и изящество парфюмерной композиции, которая была признана ароматом сильных и уверенных в себе женщин. Он создавался как портрет самой Паломы. "Аромат предназначен для сильных женщин - таких, как я", - так говорила дизайнер о своём произведении.

ИзображениеИзображение

Выбирая в качестве дизайна флакона мотивы африканских пальмовых браслетов, Палома Пикассо наделяет аромат силой и магией священных амулетов, которые даруют своей обладательнице власть на сердцами людей.

Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 04 Октябрь 2014 - 11:46

3

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:11 #679   Захарид 

• Парфюмер-любитель
А это мои скромные флакошки, собственноручно приобретенные на барахолке
Прикрепленный файл  image.jpg (601,81К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:13 #680   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Конечно, после всего представленного великолепия они ну очень и очень скромные, НО: они-мои!))) личные! Вот лет через 50 может и будут представлять интерес!))) :rolleyes:
3

• 40 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Поиск духов по флакону аленушкина 
  • 866 Ответов
  • 257 780 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 371 Просмотров
Покупка духов вслепую wikoletta 
  • 260 Ответов
  • 58 637 Просмотров
Помогите избавиться от запаха духов в квартире!!! Johnny 
  • 118 Ответов
  • 34 065 Просмотров
Помогите с выбором мужских духов Властелин 
  • 22 Ответов
  • 17 814 Просмотров

24 человек читают эту тему