Девочки, может кто-нибудь подскажет чей работы этот флакон или какой парфюм мог быть в нём ранее? Заранее благодарю за помощь!!!
Терзают смутные сомнения , что это тоже чешский флакон от К. Хадека. Привезён он был скорее всего из Чехословакии.
Что скажите?
Эти флаконы точно - Чехославакия. Они шли пустыми, специально для духов. И каждый наливал то, что ему захочется. В моём детстве папа маме привозил, новенький!
Хотя..... Утверждать не стану, может были и наливные...
Интересно, а сколько такие флаконы тогда, в то время, стоили? Вроде сделаны качественно, красиво исполнены, камни даже присутствуют... или это всё бутофория? Конечно понимаю, что это не драгоценные металлы, но хотелось бы узнать, ручная работа это или, всё же, нет???
Как считаете? Что скажите, дамы?
Сообщение отредактировал Надин: 30 Май 2012 - 19:32
Надин, я позапрошлым летом в Праге видела аналогичные флакончики - как производили, так и производят. По-моему, вставки цветного стекла и имитация камней, на уровне довольно качественной бижутерии "яблонекс", помните такую марку?
Ценами интересовалась, но не помню, кажется, примерно от 15 евро и выше
Очень красивые флаконы для парфюма ручной работы продают в Австрии - я где-то уже писала об этом.
Интересно, а сколько такие флаконы тогда, в то время, стоили? Вроде сделаны качественно, красиво исполнены, камни даже присутствуют... или это всё бутофория? Конечно понимаю, что это не драгоценные металлы, но хотелось бы узнать, ручная работа это или, всё же, нет???
Как считаете? Что скажите, дамы?
Сделаны очень добротно, но навряд ли ручная работа. Иметь такой приятно, но огромных денег, как в и-нете предлагают мне кажется они не стоят. Если только какой-нибудь исключительный экспонат.. Можно найти и за недорого, я встречала.
С удовольствием, но не умею. Вы хотите фотографию? Вечером дочь придет, тогда попробую, или скажите, как
Пока могу только описать: черный, удлиненный четырехгранный флакон со слегка покатыми плечиками; примерно посередине флакона вставки обнаженных женщин (сидящих в разных позах) на каждой грани - разная. На коробке написано, что флакон разработан фирмой Лалик.
Сообщение отредактировал danavi2012: 29 Июль 2012 - 15:28
С удовольствием, но не умею. Вы хотите фотографию? Вечером дочь придет, тогда попробую, или скажите, как
Пока могу только описать: черный, удлиненный четырехгранный флакон со слегка покатыми плечиками; примерно посередине флакона вставки обнаженных женщин (сидящих в разных позах) на каждой грани - разная. На коробке написано, что флакон разработан фирмой Лалик.
P.S.Флакон без золотых плечиков, абсолютно черный.
Над шедевром парфюмерной упаковки работала компания Донны Каран DKNY совместно с Мартином Кацом (Martin Katz). Стилизованный под яблоко флакон выполнен из желтого и белого золота 583 пробы и украшен почти 3 тыс. драгоценных камней. В их числе – 15 розовых бриллиантов, 4 бриллианта огранки «роза», один 4-каратовый бриллиант грушевидной огранки, 3-каратовый рубин, а также овальный шри-ланкийский сапфир огранки «кабошон» весом 7,18 карата. Из драгоценный камней выложены силуэты нью-йоркских зданий.
Эти духи в обычной упаковке стоят всего $42, однако стоит их налить в самый дорогой в мире флакон для духов, и их цена возрастает до ни много ни мало 1 млн. долларов.
Сообщение отредактировал Sчастливая: 14 Октябрь 2012 - 14:42