sky,
Насколько я знаю человека, они никогда не признается, где брала. А чек, конечно же, потеряла. (Подобная история, когда мне потребовался чек на другой ее подарок, чтобы поменять вещь на другую расцветку, больше мне подходящую, уже была несколько лет назад).
Я подозреваю одно из двух: или она сама купила в целях экономии на каком-нибудь дешевом рынке в Португалии (она там отдыхала накануне моего ДР), или ей подарили (у нее ДР как раз за месяц до моего), и она решила передарив мне, так сказать убить двух зайцев.
milana,
Правда, конечно, лучше всего! Но в том и состоит проблема, что если сказать правду, то закончится может обидой и ссорой. Потому что в конечном счете придется сказать ей, что она страдает жлобством в неизлечимой форме.
А еще с другой стороны, мы же это все дома обсуждали, так вот мои родные мне хором напомнили пословицу о том, что "дареному коню в зубы не смотрят". (Ага, не смотрят, только если это действительно конь, а не какое-то другое "животное". выдаваемое за коня - все в переносном смысле, конечно). А дальше всех пошел мой бойфренд, который со смехом предложил в следующий раз подарить ей парфюм с лотка "все по 500", сказав что привезли напрямую из Парижа.

Но до этого, если честно, опускаться совсем не хочется.