А расскажу я вам, наконец, как меня пытались мошенники на авито развести.
Вдруг кто прочтет, и пригодится.
Не успела я выставить свое малюсенькое коктейльное платье от Fendi, как раздался звонок на мобильник. Звонила девушка. Кратенько расспросила о платье. Говорит, немножко беременная, токсикоз, сама не может приехать, но оплатить хотела сразу на карту.
Стоп, думаю. Странно. Но общаюсь дальше, отговаривая (!) от предоплаты. Она настаивает. Говорит, очень надо, прям послезавтра.
Ну, думаю, есть у меня карта, на которой хронически 100 рублей, не больше. Дам.
Далее начинается самое интересное. Она звонит и говорит: у меня карта другого банка, я не могу просто через Сбербанк-онлайн(!) Перевести деньги. У вас есть оповещение на мобильник? Тогда скажите мне код, который придет по смс. Заливала, мол у нее там такая программа, деньги на склад приходят, на расчетный счет.... так просто не получится, вот код нужен .
Начинается, думаю.....
А карта привязана к папиному мобильнику. Звоню, спрашиваю: что в смс? Просто вот интересно стало. Ничего нового. "Не передавайте этот код никому".
Решила поиздеваться)) разыгрывала сожаление, что никак смс не придет, то код не тот скажу, потом говорю, давайте позже, потом завтра. Она там уже в истерике билась.
Кстати, неделями раньше на том же авито была совершена еще одна типа покупка. После переговоров выслала номер карты (той же, хронически нулевой) и срок действия. Потом тишина. Вероятно, те же.
Сообщение отредактировал Лепорелла: 16 Октябрь 2015 - 22:57