Девы, спасибо большое за советы!
Особенно касаемо мелатонина - поначалу я еще скептически отнеслась, но чем больше советовали и чем больше читала - тем больше воодушевляюсь
Все так похоже - мелатонин же вырабатывается в темноте. А для меня лето с его динным световым периодом вообще ад кромешный - летом не сплю почти совсем! Такую светомаскировку тут себе ваяю каждый год - вы бы видели.. С перыми лучами солнца мой организм отказывается нормально спать. То есть он хочет, жуть как хочет - но не может. Противное ощущение, если вы меня понимаете..
В то же время лечу куда-то в экваториальную зону - а там пол-седьмого закат, по-седьмого - рассвет. И я там вмете с солнцем - как стемнеет - клонит в сон (и тут важно не пропустить ммомент). Как светает - просыпаюсь. В общем, завидую тамошним жителям даже не столько в плане красот природы и мягкого климата, сколько в связи с таким регуларным бессменным режимом дня круглогодично
И депрессия опять же, которая бывает при недостатке малетонина.. и раздражительность.. Странное дело - антидепресанты мне прописывали (и еще всякое небезопасное) - а безвредный мелатонин - - нет..
В общим, стоило увлечься парфюмерией только для того, чтобы попасть на этот форум, где вы все собрались и подсказали дельную мысль! Столько лет мучаюсь, это так влияет на всю жизнь..