Помните( кто постарше), как нам, девочкам, бабки со своих скамеек выкрикивали, что мы , бесстыжие, ходим в капроновых колготках и юбках, которые чуть ... прикрывают? А юбки те чуть выше колена были!
А сейчас я, как та самая бабка тоже ворчу на молодых девочек. Правда тема другая. Они МАТОМ разговаривают (не ругаются) друг с другом, себя и других девочек Телками (!) называют. Ребята при девушках матерятся, те им матом отвечают. И это не перепалка какая-то, это обычный разговор! И молодые люди не бомжи вокзальные, а приличного вида ребята, хорошо одеты, едут в институт учиться.
Я иногда замечания делаю, ну ничего не могу с собой сделать...
И всегда скажу, если, например, вижу ребенка ( особенно), который себе под ноги бумажку от мороженого бросает. Верю, что мое замечание, вежливое, конечно, поможет молодому человеку (да и не только молодому) задуматься.
Сын мне говорит: " Мам, ты когда- нибудь получишь..."
Делать замечания иногда необходимо, если это хоть как-то подлечит культуру. На людях неравнодушных мир держится.
Вспомнила, как меня в метро за минуту ограбили, поставив в поезде блок из ног (грабители своими ногами мне не дали двинуться с места). Я и не поняла, что случилось, вроде при входе в вагон и народу-то не было, а меня прямо сковало что-то. Люди в вагоне видели, что в мою сумку залезают и никто не вмешался!!! Как так можно, мне не понять никогда.
И всё же, давайте гнать от себя депрессняк! Сила в позитиве.