Yanka58,
qwe, насчёт разделения курящих и некурящих зон в общепитах и иных заведениях - во-первых, в России это "ноу-хау" массово появилось не так уж и давно, даже я, 27-ми лет от роду, прекрасно помню рестораны-кафе-клубы, где курить можно было везде. Это раз. А второе и основное: массовый запрет на курение в общественных местах призван в первую и очевидную очередь не попирать права курильщиков, а не позволить появиться новым. Вспомните себя, как вы стали курить. У меня собственный личный пример. Если бы на тех тусовках-вечеринках, на которые я ходила будучи студенткой, курить было бы запрещено, я бы никогда не закурила, поскольку основное подсаживание на сигареты началось именно там, с алкоголем, компаниями и "А может покурим?", а не дома, на танцах или за корпусом универа.
qwe, про полусферический купол абсолютная правда. У меня подруга детства уже более 14-ти лет живёт в Токио, так что знаю не из газет, а лично от наблюдателя. Что касается примеров с супами, молоком, неумеренным шопоголизмом, то они - некорректны хотя бы из-за банальной статистики смертности. Количество людей, умерших от табака, в сотни-тысячи раз больше, чем кол-во людей, умерших от протухшего молока, испортившегося супа или совершивших суицид из-за невозможности более покупать.
qwe, а ещё в мире существуют педофилы, зоофилы, психопаты, алкоголики, наркоманы, наёмные убийцы. Предлагаю в таком случае чтить и их права, ведь им это нужно. Можно, например, ежегодно выделять группу детей до 11-ти, которых можно было бы насиловать. Или круг взрослых людей со смертельными заболеваниями, которых можно убивать маньякам (ну всё равно же не жильцы). Или даже здоровых, ведь нужно же кому-то, не будем ущемлять права нуждающихся. =)
один, ровно также человек может пить, курить и быть при этом дерьмом. Утверждение абсолютно равносильно в обе стороны. Ваш кэп.
goi, вот Вы очень правильно говорите про чувство меры. А в реальной жизни большинство курильщиков, которых Вы видите на улицах, в метро и прочих общественных местах соответствуют критериям, которые Вы задали сами себе? Нет, не соответствуют. Молодёжь идёт в ресторан с курящей зоной - выпивает, курит, даже не курящие курят в 90% случаев, а ещё 10% процентов совсем некурящих дышат тем смрадом, который создают их же приятели. В простых спальных районах в подъездах домов в холодное время года дворовые гоп-компании курят в подъезде, потому что можно, никто за это не штрафует, не ездит по ушам. Взрослые работающие и курящие люди по пятницам хотят расслабиться и идут туда, где курить можно, не осознавая, что таким образом они только поддерживают тенденцию курить в принципе, то есть не проявляя никакой социальной ответственности. Почему кот лижет яйца? Потому что может. С курением практически везде в России - та же фигня.
ps. Предлагаю разрешить Вашим детям курить, раз Вы придерживаетесь мнения, что ещё неизвестно, несут ли смолы и табак вред организму, и что тут всё двояко, как с молоком)
qwe, курящие - не прокажённые, но, безусловно, люди с зависимостью (большая часть курящих) - у кого-то она никотиновая, у кого-то - психологическая. Я считаю, что у меня была вторая, и когда я это приняла, как факт, мне стало гораздо проще, и я бросила курить.
Цитата
В России, да и в мире есть куда более животрепещущие темы, чем курение!
А по-моему крайне актуальная и животрепещущая тема, о том, как табачные гиганты делают миллиарды на человеческих жизнях. Можно, конечно, обсудить проблему выбрасывания касаток на побережья, но, думается мне, напиши я про это, Вы всё равно встретите совершенно не негативный посыл крайне отрицательно.
Ну и добро пожаловать в сухую статистику:
Чем темнее цвет, тем больше курящих. Ежегодно от болезней, вызванных проблемой курения, умирает от 3,5 до 5 миллионов человек. Но да, это кому-то нужно! =)
ps. У курильщиков есть дома, балконы, дачи - курите на здоровье.
Сообщение отредактировал Настасенька: 02 Апрель 2013 - 16:17