veronika (12 Декабрь 2012 - 19:45) писал:
ну так у меня то же самое. я приползаю на работу (самое раннее) к 10:30 (а лучше позже), потому что (если по хорошему) то до часу дня я вообще не могу работать никак - ни физически, ни умственно. приучаю начальников постепенно: сначала в 9:30, потом в 9:45, и так каждую недельку все позже и позже...
кофе хлыщу ведрами....
плюс никотин (он тоже стимулянт) - сейчас перешла на электронные сигареты, но с никотином. потому что обычные все-таки очень вредят здоровью, а электронные - не так сильно. а без никотина тоже никак...
собираюсь уже второй год заказать лампу для тех, у кого winter depression но пока дешевой не нашла, а платить за лампочку 250 евро считаю недопустимым... (посмотрите на ебае называется "SAD" ) - но она действует не на всех, только где-то 75% народу на нее реагирует, потому есть шанс что деньги заплатишь, а толку будет чуть...
будильник у меня тоже со светом, но беда в том, что свето-будильники начинают давать свет за полчаса до намеченного пробуждения - мне этого просто не хватает. мне нужно полтора часа. Часто заливается он соловьем, а я его не слышу - сплю дальше... сложно поверить, но факт!
и ладно бы если бы было просто трудно проснуться - так я с утра (ну, где-то до двух-трех часов дня так) вообще ни на что не гожусь. давления нет в крови. сердце не бьется. голова не работает (все делаю на автомате, вообще ничего не соображаю, дочь еще в отрочестве поняла, что что-либо спрашивать у меня с утра без толку, я отвечу "да", даже не поняв, об чем речь-то). приползаешь из последних сил на работу, а там на тебя нападают эти жаворонки, блин... им всем чего-то надо, у них, видишь ли, энергия и энтузиазм бьют ключем!!!! а вот когда я в четыре вечера (с бьющей энергией и энтузиазмом и блеском в глазах) подкатываю к ним со своими вопросами, тода они, видите ли, устали, они, видите ли, не могут так поздно, у них, понимаете ли, головка не работает в четыре вечера (а это, между прочим, только половина рабочего дня, ибо я работаю обычно до пол-восьмого)....
и таки да - в восемь, самое позднее в девять вечера они закатываются спать (даже если в доме полно гостей) - потому что они устали. а эти ленивые совы, которые дрыхнут до десяти утра, в то время, как они, трудяги, встают аж в шесть.... (то, что совы только в два-три ночи в постель ложатся, это не в счет. между делом, 10-3=7 часов a 6-21=9 часов сна, так кто ленивее???? ).