LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Беседка - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беседка

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:34 #10281   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: helga, Оля, а еще белок(мясо-рыба)-не для мозговой деятельности, а для построения клеток, а для питания мозга-углеводы, а им, как раз это можно....
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:35 #10282   helga 

  • Парфманьяк
:u: JanaE, вывод: лучше вегетарианки может быть лишь повар-вегетарианец)))


ну мяско-то тоже надо для мозгу. А то так-то на углеводах одних куда...до борцов сумо недалеко)))

Сообщение отредактировал helga: 28 Ноябрь 2012 - 21:37

0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:37 #10283   Настасенька 

  • Участник


Популярное сообщение!

:u: lecz, :u: JanaE, мне кажется, всё это бесовство. Или, как говорила моя мудрая бабуля: "Все беды от безделья". =)) Я тоже в 8 лет хотела быть сначала актрисой, потом проституткой, затем пожарником (сразу пресеку возможные остроты на эту тему - конкретно эти детские мечты не сбылись ;)); в районе 18-20 пирсинг навтыкала во всякие-разные места, в 22 в стрит-рейс заездах участвовала, да и вообще мне казалось, что я бессмертна, и, тащемта, большую часть этого ощущения я не утратила и по сей день, но уже без подросткового фанатизма.
Жиры и белки нужны. Особенно женскому организму. И никакой всероссийский съезд врачей-сыроедов, фельдшеров-солнцеедов или проктологов-иллюзионистов не докажет мне обратного. =)
Выбор еды у тех или иных народов сильно обусловлен географически и климатически. Большинство россиян живут в зиме от 5 до 8 месяцев в году: само собой мы и едим больше, чтобы желудок работал активнее и тем самым согревал изнутри в числе прочего, и пища у нас тяжелее, чем у условных австралийцев или тайцев. А то, что отбивные сыну жарит, это конечно плюс в карму, добрая опять же - зверюшек явно любит, но здоровье своё тоже любить не помешало бы)

Сообщение отредактировал Настасенька: 28 Ноябрь 2012 - 21:40

5

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:37 #10284   Арги 

  • Парфюмер-любитель
Ну если разбираться, какого качества курица-мясо-рыба на наших прилавках, то лучше пустые макароны целыми днями есть. А вообще, бобовые и грибы прекраснейшие источники белка.
1

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:39 #10285   Настасенька 

  • Участник
:u: Арги, и тяжелейшая еда (грибы и бобовые), которые не переваривает каждый пятый желудок)

Сообщение отредактировал Настасенька: 28 Ноябрь 2012 - 21:40

1

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:41 #10286   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: JanaE, в Джаганнате обалденно вкусно! И пирожки, и супы-пюре, и др. неопознаваемое очень и очень!
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:44 #10287   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: Настасенька, грибы надо готовить не менее 40 минут, тогда всё будет ок. А бобовые просто не надо смешивать с белком животного происхождения. Чечевицу рекомендуют давать деткам до годика! Кстати, эта самая чечевица исконно русский продукт, вытесненый пшеницей и картофелем.
3

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:52 #10288   Настасенька 

  • Участник
:u: Арги, мейби-мейби. Спорить не буду. Правда грибы и так готовят в основном не менее 40 минут, а переносимость у них всё равно плохая. И я отнюдь не про поганки)
2

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:56 #10289   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: Настасенька, шампиньоны и вешанки (это самые распостраненные на нашем столе) готовят по 10-15 минут в основном. В ресторане или кафе и того меньше, ибо ужариваются сильно, а это не есть гуд для бухгалтерии заведения :giggle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:59 #10290   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, Совершенно с Вами согласна про климат, им там в Индии, во Вриндаване можно и одним манго питаться, а нам здесь, в холод и метель...сами понимаете... :giggle: Кстати, у меня в Тайланде аппетит не уменьшается ни на йоту, несмотря на жару и прочее...

:u: Арги, По-совести, могу прожить без мяса , каша-овощи в приоритете, но собираюсь (вот уже полгода или больше) на белковую диету , не знаю, как проживу с минимумом углеводов :unknw:
1

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:02 #10291   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: JanaE, извините за наглость, а по мед. показаниям или для похудения?
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:07 #10292   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: Арги,
Ну какая наглость, брат похудел на 40 кг вначале на белках с огурцами и кабачками(под контролем), а потом с малым введением углеводов(при этом в вине себе не отказывая :giggle: ) вот мне его лавры покоя не дают, я наела-напила за год пять-восемь кг, ни в чем себе не отказывая, вот расплачиваюсь не только невозможностью носить весь гардероб, но даже, увы, обувь тесна :cry: а что, никто не верит, а нога тоже растет, не так как остальные места, но....
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:08 #10293   Настасенька 

  • Участник
:u: Арги, грибы я ем только в родительском доме, а они их готовят в сентябре соответственно, поскольку матушка моя и мой брат - грибники 80-ого левела. Маслята, лисички и прочие трюфеля порабощают их в это время года) Так что как раз на нашем столе шампиньонов и вешенок в основном не бывает.

:u: JanaE, ну так Вы же нормальная, красивая, русская женщина, Вас фасолью и карри не удовлетворить, и это, чёрт возьми, правильно)
Re низкоуглеводной диеты - в своё время, когда был бум кремлёвской диеты, многие родственники её придерживались. Каш конечно пришлось избегать, а овощи в умеренном кол-ве были, есть и будут, гарнир нужен, как ни крути. К тому же Вы можете иногда позволять себе сложные углеводы - например отварной дикий рис на ужин с курицей. Дикий и чёрный рис перевариваются в организме не менее 14-17 часов, поэтому в ночь у Вас будет и желудок работать, и ничего лишнего к попке не прирастёт. =)

p.s. Ко мне можно и нужно на "ты". ^^

Сообщение отредактировал Настасенька: 28 Ноябрь 2012 - 22:09

1

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:10 #10294   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: JanaE, понятно. А если раздельно попробовать - углевод (сложный) на завтрак, белок или углевод + клетчатка (овощи) на обед, ужин белок?
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:13 #10295   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: Настасенька, ну так наверняка и проблем с пищеварением после обеда с грибами у тебя нету? :giggle: Я как раз на суп из белых грибов в субботу к маме еду!
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:14 #10296   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: lecz,
Плов можно сделать без мяса. Я кладу лук-морковь, головки чеснока, сладкий перец и курагу. Очень вкусно. Капусту потушить с лучком. Пирожки постные с картошкой, лобио, гречневая каша с грибами, луком и кедровыми орешками - вообще деликатес. Если нужны рецепты, пишите в личку. :give_rose:
2

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:16 #10297   Настасенька 

  • Участник
:u: Арги, у меня - нет, но я и ткемали всякие на Кавказе ложками могу трескать) Другое дело, что грибы я особо не люблю и часто есть их не буду, да и со статистикой не поспоришь - это тяжело усваиваемый продукт.

Сообщение отредактировал Настасенька: 28 Ноябрь 2012 - 22:21

1

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:18 #10298   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: Арги, справедливости ради, почти все время питаюсь раздельно, без фанатизма, конечно, но, видимо, нужно все же ограничить неполезные углеводы, а я утро без кофе с круассаном не мыслю, да еще и не один могу съесть...дальше могу не продолжать :unsure: поет: "Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки..." :angry:
2

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:20 #10299   Meankitty 

  • Парфюмер-любитель
Изображение lecz, Сочувствую, у меня родственники - вегетарианцы. Но они очень полные, в рационе: блины, запеканки, картошка.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:22 #10300   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: Настасенька, нууу... всё так скажем индивидуально. Ферментов расщепляющих грибы может и не быть у человека. Но хорошо переносящим веганам и вегетарианцам это отличный источник белка. Орехи тоже, кстати, богаты белком. Лучше бы обнародавали статистику об усвояемости молока, вот бы народ удивился.
1

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей