Алхимия (22 Май 2012 - 12:37) писал:
Grace777, Абсолютно согласна Таки и у нас фальшивых и лицемерных не меньше. Вопрос памяти корней и адаптации. Если честно, я горжусь своим родным городом, но… ностальгии нет вообще. Я даже ехать туда не хочу. Да, скучаю по подругам… но что б прям рвало на родину.. нет.
Разговаривая с теми, кто живет за границей (я имею ввиду наших соотечественников), они искренне ностальгируют, чуть не плачут по родине. При чем это и красиво и мотивированно у них получается… Они рассуждают о людях ТАМ и людях ЗДЕСЬ, о политике…. Выявляют искренее (на первый взгляд) желание вернуться. НО!!! Никто возвращаться НЕ хочет!!! И скажи им: "Все, завтра на Родину" - будут отпираться всеми руками и ногами))))
Только прошу не клюйте меня и не приводите в пример ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи, например как то, как у кого-то во Франции отобрали ребенка, или кто как убегает от иностранных мужей, или кому как "повезло". Потому, как это чаще исключительные случаи)))
Разговаривая с теми, кто живет за границей (я имею ввиду наших соотечественников), они искренне ностальгируют, чуть не плачут по родине. При чем это и красиво и мотивированно у них получается… Они рассуждают о людях ТАМ и людях ЗДЕСЬ, о политике…. Выявляют искренее (на первый взгляд) желание вернуться. НО!!! Никто возвращаться НЕ хочет!!! И скажи им: "Все, завтра на Родину" - будут отпираться всеми руками и ногами))))
Только прошу не клюйте меня и не приводите в пример ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи, например как то, как у кого-то во Франции отобрали ребенка, или кто как убегает от иностранных мужей, или кому как "повезло". Потому, как это чаще исключительные случаи)))
Жизнь и у нас в стране очень разная. Знаю, потому что удалось пожить и в двух столицах, и в крупных городах Сибири. Очень по разному живут люди, у кого то на хлеб нет, а у кого-то на Бугатти. А возвращаться или нет из за бугра, это личное дело каждого. Девчонки ( а им от 35 до 60) работаю не на одной работе, крутятся и активно помогают родственникам в России. Наверно, когда уезжают в таком возрасте, возврата на Родину уже нет. И никто не у кого не отбирал ребенка, никто не собирается никуда убегать.
Девчонки построили себе дома, так что все у них хорошо. А ностальгия, согласна, у кого то есть, а у кого то нет..А про политику мы вообще не говорим в последнее время, одна из подруг ведет там активную политическую деятельность..Глядишь еще выберут в Парламент..))