А я бы распрощалась с такой девушкой. Пока не оформили отношения и не родили детей.
Если мама так ведёт себя, то такое поведение заложено в этой семье, как нормальное. Оно было, есть и будет. И мамО не сдаст просто так свои командирские позиции.
Молодому человеку придется стать или подкаблучником этой тещи, или всю жизнь положить на борьбу с ее произволом. А это постоянный стресс и не только напряжённые отношения с родителями в перспективе жены, но и с ней самой.
Это обглоданная энергетика, ее можно было бы пустить на созидание, на построение добротной семейной жизни, а она будет брошена на корм энерговампиру.
Попытаться, конечно, надо. И первоначально обязана это сделать дочь. Но я отношусь весьма скептически.
Походы к психологу, тонны усилий. А стоит ли овчинка выделки?
Пока не затянуло, может распрощаться?
Если маман - нарцисс, это не лечится, к сожалению. Она будет пить жизненные силы окружающих каждодневно. И это ещё не оформлены отношения, а уже возникает столько вопросов. Дальше будет ещё хуже.
Или, как вариант, уехать очень - очень далеко, чтобы и близко мамы не было, желательно за рубеж.
Я знала одну молодую женщину, мать зажрала ее жизнь. Эта девушка развелась с мужем, мать приехала и поселилась к ней в квартиру. Так и живут до сих пор много лет. Сынок вырос, женился. А дочка кукует с мамашей. Для таких матерей - идеальный вариант : держать дочек рядом с собой.
Сообщение отредактировал Каролина: 05 Февраль 2024 - 22:11