МараМия (20 Ноябрь 2023 - 19:35) писал:
ПарфманьякМарина,
Одно дело на экскурсию, другое-жить. Я давно мониторю города вокруг Москвы. Но вот почитаешь такие отзывы и руки опускаются. Ничего уже не хочется.
Ну, во-первых, не на экскурсию, а в самостоятельное путешествие)), но я понимаю о чем вы говорите.
Но, уж если по-честному, то времена такие, что все вокруг считают. Вот Зеленоградск в Калиниградской области, который я упоминала выше. Я была там три года подряд 2017, 2018 и 2019. За эти три года цены взлетели сначала до московских, а сейчас кажется уже и выше. А был тихий городок. Народу было много, но не до фига. Мне нравится его неспешность, близость к Калининграду. Много перечислять. Но вот его раскрутили и он не слишком доступен стал по ценам то. И это будет относиться к любому городу, где будет развиваться инфраструктура и в то же время будет (до поры, до времени) тихо и пасторально. Мне в Рязани понравилась Солотча. Вроде район города, но как маленький городок. Но его называют рязанской Рублевкой. Хотя по виду не скажешь) Но я догадываюсь, что цены там ого-го-го. Что будет через пару-тройку лет можно догадаться.
По ценам в кафе меня шокировала Коломна. Я была там с разницей в несколько дней с Рязанью. В Коломне почти разруха, а в Рязани идет восстановление памятников. Но это так цветочек, а не ягодка в обсуждении))) Маленькие штрихи.