Чтобы продемонстрировать зрителю, что показываемое статистическое учреждение СССР соответствует самым высоким стандартам и использует самые передовые технологии, было предложено установить в кабинете «мымры» настоящий компьютер, что для конца 70-х годов прошлого века было настоящим чудом. Это сейчас обычный системный блок и монитор не вызывают никаких эмоций, а тогда этот агрегат стоил 438 тысяч рублей(!). Для сравнения легковой автомобиль «Жигули» стоил около 5 тысяч. Каждый день специальные люди с охраной привозили эту электронно-вычислительную машину из Главного управления статистики, а вечером проверяли и увозили обратно.
В фильме «Служебный роман» на столах сотрудников также лежали прототипы калькуляторов – электронные счетные машины марки «Элка», произведенные в Болгарской республике. Стоимость каждой 750 рублей! Эти невероятно дорогие приборы должны были показать высокий уровень статистики в нашей стране. Однако, во время съемок один из счетных аппаратов был беззастенчиво кем-то украден.
меня несказанно удивила стоимость этих электронных агрегатов. Тем более,учитывая,что она указана в Советских рублях .
В СССР за 750руб. можно было новое пианино купить.
А за полмиллиона рублей.., такие деньги советскому гражданину и не снились.
Сообщение отредактировал МаринаД: 29 Сентябрь 2021 - 19:06
Цитата: "На столе у Калугиной первый в мире компьютер с цветной графикой — Apple II (1977 год). В те годы в американских учреждениях еще считали на трофейных арифмометрах.
Это венгерский «Videoton 340» — терминал, состоящий из черно-белого дисплея и выдвижной клавиатуры. Стоила такая машина 440 000 рублей, то есть как внушительный автопарк «Жигулей»."
Вот так
В фильме «Служебный роман» на столах сотрудников также лежали прототипы калькуляторов – электронные счетные машины марки «Элка», произведенные в Болгарской республике. Стоимость каждой 750 рублей! Эти невероятно дорогие приборы должны были показать высокий уровень статистики в нашей стране. Однако, во время съемок один из счетных аппаратов был беззастенчиво кем-то украден.
На счет стоимости "Элок", полагаю ошиблись. В те годы такой аппарат был, практически, на каждом столе бухгалтерии в разных НИИИ и заводских конторах. И будь у них такая стоимость - не все бы смогли себе такое позволить.
Я в начале 2000-х пришла работать в дружный коллектив, и некоторые сотрудники по старой привычке на этих Элках кнопками долбасили так, что в ушах жужжало, хотя и новые калькуляторы на столе лежали)
Дамы, кто знает, что надо делать в такой ситуации? Профиль на Авито заблокировали,буквально за 10 минут до этого дева перевела мне деньги за отливанты, а я (естественно) не успела скопировать её данные.
СветланаСова, напишите в службу поддержки, что у Вас невыполненные обязательства по сделке
Заодно, спросите, что за взлом они там увидели в профиле. Неуправляемая площадка становится, уже и с точки зрения техподдержки(
Сообщение отредактировал elen0101: 08 Октябрь 2021 - 00:03
Milori, мой идеальный ковшик-кастрюлька )) Ничегошеньки не прилипает, и даже если бывает забудешь и пригорит, то просто все отстает на раз и просто мягкой тряпочкой моется. Цена не большая , но он безупречен. Moulin Villa.82717342-FA0F-455F-91CA-846E64699FAB.jpeg(669,31К) Количество загрузок:: 146
oskolok, Наташик, вот честно не знаю, у меня газ, и я в теме индукционок и посуды для них как свинья в апельсинах ( ничегошеньки не понимаю) , я даже не знаю как значок выглядит для индукции.
Проверила, этот магнитится ( дно)