iriskka, я не знаю более эффективной и прочной программы по системе Дональда Ховарда. Изучение языка как родного. Моя дочь именно по этой программе обучалась ( американская программа для домашнего обучения , но ее у нас в некоторых школах применяют) там рабочие тетради. Принцип следующий. .
Вы когда учите своего малыша говорить , вы показывая на предмет говорите как он называется. То есть показывая на собаку, говорите - Собака, смотри какая собака! Собака гав-гав! ... ребенок пытается повторить и говорит - Бабака!
Вы не говорите же ему - Неправильно! Садись ! Два!
вы говорите -да! Собака! Собака! И так пока ребенок не начинает говорить правильно. Потом, вы не говорите малышу про инфинитивы и модальные глаголы и не требуете ему рассказать наизусть правила. Главное , чтобы ребенок заговорил и не боялся сказать ( даже если очень неправильно)
И вот когда ребенок заговорит, тогда уже рассказывать про правила.
На первом этапе, лети просто тупо заучивают короткие тексты ( стишками) даже не понимая, главное наговоренность, и так сказать легкость «выхода языка». В результате , нет комплексов, мозги не засраны лишней инфой и дети просто говорят на автомате ( точно так же как они говорят на своем родном языке ( все правила им начинают рассказывать и учить , уже в школе). взрослым по этой системе учить очень легко и получается быстрее намного. Когда с дочей занималась, очень в свое время подтянула язык.
Смешно, но дочь свободно говорит, выучилась в универе Британии с отличием и до сих пор понятия не имеет о правилах английского. Она просто правильно говорит и пишет. Спроси про правила, времена, наклонения, спряжения, она глаза выпучит. вообщем классная система именно легко говорить ( для легкости понимания надо наслушанность) но это тоже входит в программу. Поэтому я бы порекомендовала поискать обучение по этой системе. Буквально с нуля. За год-два можно продвинуться оооочень далеко.
Пэйсы ( рабочие тетради ) можно поискать б/у , обычно дети пишут в них простыми карандашами ( так принято) и их подтерев можно использовать вновь. Мы свои отдали друзьям и они в восторге. Всей семьей учились довольно эффективно.
А так много всяких приложений в телефон, можно по рейтингу посмотреть , просто заучивать слова для начала, чтоб от зубов отскакивали и наслушанность , это поможет увереннее себя чувствовать, выучить не выучите, но словарный запас пополните. А там только в языковую среду выгрузиться и хочешь не хочешь заговоришь. Встречая в быту олни и те же фразы они запоминаются надолго. Но это надо так , чтобы пожить там не туристом хотя бы месяца 2-3. Без ежедневных занятий или общения ( пусть коряво и с участием жестов) мало что получается. Много курсов и методик. Вам надо удобную и главное интересную форму для себя подобрать. Поперебирайте разные приложения, чтобы понять какой принцип лучше заходит. И от этого оттолкнувшись уже можно подобрать методику курсов, чтобы не выкидывать деньги на ветер.
Сообщение отредактировал Wagner: 03 Сентябрь 2020 - 18:27