Мне добрые люди написали в личку, что мука эта, оказывается, продается)) А я собралась молоть))
Делюсь рецептом, вдруг пригодится.Я по этому рецепту готовила.
Черёмуховый торт. ( по рецетту Юли- Южанки)с форума Рен ТВ
Сметана-250 гр Сахар-200 гр.
Черём. мука- 60 гр.
Сода- 1 ч. л. ( именно сода, разрыхлитель не подойдёт)
Яйца-2 шт.
Мука- 170 гр.
Слив. масло для смазывания формы
Крем- любой, но самый удачный вариант- сметанный.
Смешать сметану и черёмуховую муку и поставить в холод льник на 2 часа Растереть сахар и яйца.
Добавить в них сметанно-черёмуховую смесь, предварительно растворив в ней соду Добавить муку и замесить тесто Смазать форму маслом , вылить в неё тесто и выпекать
Выпекать можно в чаше мульти- на режим" Выпечка" 60-65 минут Если какая другая форма- то проверять соломинкой ( духовки у всех разные) Разрезать на коржи.
Прослоить кремом.
Сообщение отредактировал Milori: 08 Май 2020 - 14:35
Спасибо за замечание.
Но, в теме Весна 2020 (знаю, что она является продолжением тем ношения ароматов по сезонам), все-таки посчитала уместным разместить поздравление с таким СВЯЩЁННЫМ весенним праздником, причём выбрала открытку на фоне распустившейся яблоневой ветки, ничем , как мне кажется, не омрачив эту тему.
Извините, если оно, или я лично вызвали у Вас раздражение.
Я на форуме самая раздражительная. Не обращайте внимания
Девочки, про черемуховую муку понятно, спасибо. А из гречневой кто-нибудь что-то делал? Кроме блинов конечно. А то лежит дома и хотелось бы если что сделать, то уж проверенное.
Про гречневую не скажу, а овсяную как-то сослепу купила.
Оладушки из нее потрясающие, вот только она мне показалась плотнее, что ли, пшеничной и разрыхлителя требует вдвое больше.
Но вкус - изумительный, чуть топленый какой-то..
*Варежка*, Аня, спасибо
Она в рецепте одна была или как добавка к обычной? Мне кажется, в чистом виде как раз будет плотно/липковато.
Овсянку люблю, примерно понимаю какой вкус должен получится.
Lana, я просто ее перепутала с пшеничной.
Высыпала в банку из пакета, еще обратила внимание, что цвет странный, не белый, а розовато-кремовый.
Уже потом, после первой порции оладушек, посмотрела в магазине, что покупала.
Вот такая я хозяйка..
Но приноровилась и она у нас пошла на ура.
Да и рецептов у меня, как таковых, нет. Все на глазок.
Меня вчера с черемуховой мукой "подвели", закрыли магазин раньше времени, а в дальний не пошла. Придется теперь ждать понедельника.
Из гречневой муки мы кисель иногда делаем) Правда, из обычной гречневой, но, может, и из зеленой можно?.. Изюм туда бросаю, или клюкву-бруснику какую, в общем, что в доме найду)) + мед
Из овсяной тоже кисель варили, добавляли туда молоко, ваниль, изюм.
Девочки в Икее скидки на постельные принадлежности. Они выводят из продажи некоторые позиции и они сейчас там в половину стоимости. В частности их пуховые подушки и одеяла. Может кому пригодится. Я обновила
.Ириш,
Ириш, а каким телефоном? Обратила внимание, что фотки стали классные
У меня старый раздолбанный и пока обмен не планируется, но интересуюсь на будущее.
.Ириш, Ириш
Да они, зараза, с каждым годом все лучше и лучше. Я за ними не поспеваю Пока старый до дыр не изношу, на новый не заглядываюсь. Сын такой же - еле поменяли ему телефон - долго пользовался с разбитым экраном, никак отобрать не могли.
Как новый куплю, каждый раз задаюсь вопросом - и чего так долго тянула. Ну это как с маникюром и покраской волос
Девочки, кто нибудь переходил после длительного пользования айфонами на другие мобилы, Самсунг например? Уже достали постоянными обновлениями, ежегодными выпусками новых. Есть ли принципиальная разница? Сложнее ли в эксплуатации и все такое?
ogri, так а вы не покупайте каждый раз новый, как выйдет? одного айфона на 4-5 лет технически точно хватает (ну, если его не убить физически).
насколько я поняла, только в эппловских девайсах нормально реализована функция "ввел в новый аппарат пароль apple id - и все: твой телефон, контакты, программы, книги и т.п. снова с тобой", я за них держусь именно из-за этого. лень))