Л Я (10 Декабрь 2019 - 10:43) писал:
Девушки, подскажите пожалуйста кто в теме насчет искусственных наполнителей для подушек
Мне натуральный пух-перо нельзя, бамбук не нравится, он комкуется( Видела какое-то льняное волокно, синтепух и еще много чего. Может быть кто поможет?
Яна , живу в Иваново , поэтому все подушки на виду . "Бамбук" , "Лебяжий Пух " , "Береза" , " Лен" , " Крапива" и прочие торговые названия - это всё полиэфирное волокно . Просто качество волокна разное, от торгового названия не зависит . Какие-то быстро "комкуются" и подушка выглядит как грандиозный целлюлит
Какие-то не комкуются , а просто по-тихому сдуваются - и за 150 , и за 1500 рублей. Какие-то прям скользкие , какие-то как поплавок . Не угадаешь , пока не купишь . Лотерея . Разве что знать конкретный бренд с более-менее качественным волокном . А так всё , что не пух-перо , то все полиэфир . Когда-то , лет 20 назад были подушки реально из овечьей шерсти , они сваливались в войлочный кирпич , сейчас подушка " Овечья шерсть " то же самое полиэфирное волокно .
Лично я не смогла перейти на полиэфир . У меня голова болит из-за напряжения в шее, которое возникает из-за легкого подпружинивания . Я сдалась . Потому что до этого 20 лет страдала головными болями в связи с напряжением мышц из-за неправильного прикуса : совсем небольшое смещение челюсти давало мышечное напряжение . Настрадалась в свое время и когда поняла , что подпружинивающий полиэфир вызывает у меня тот же эффект , то отказалась от полиэфира . Сестра только полиэфирные использует , причем она их стирает в машине . Я вот не верю , что они прополаскиваются . Просто надо чаще менять . А это опять лотерея , повезет-не повезет . Потому что одни производители уходят , другие приходят , меняют волокно .
Насчет ортопедии . Я бы хотела купить правильную подушку , но смущает вот что . У нас у всех разная длина плеча и толщина мягких тканей спины . Как эти подушки могут подходить на все размеры людей ? А деление по размерному ряду что-то я не видела . По уму это должен быть индивидуальный заказ . А иначе это просто более-менее удобная подушка за большие деньги .
Вот такие наблюдения .
Скользкое волокно - вообще атас , я не знаю, как к нему привыкают