Lana, Светлана, а если станете помощником Собянина и Ликсутова, жаловаться будете только на обычных людей, или на каршеринг, которым завалили город и который массово занимает бесплатные места, тоже?
вдруг однажды вам нужно будет где-то позарез встать (родственника в больницу, зверька в клинику, внучка в школу и т.п.), а на вас стуканут. ну а потому что чего она? пусть ехает и в своем жк только стоит. машина же - это чтобы ездило. да сейчас вообще такой простор для творчества: можно, например, заехать половиной колеса на чвякающую говнину в промзоне, а какой-нибудь абориген со смартфоном распознает в ней газон
и потом, оплатив сервис по эвакуации или пару штрафов, можно ходить по второй ссылке - в надежде, что ГИБДД что-то сделает с АМПП (спойлер: ничего). вы ж, небось, видите, что в городе сейчас в любой муркиной заднице может организоваться парковка за деньги или "кресты", и куда бедному крестьянину с кобылами под капотом податься?
Каролина, Татьяна, беспредел - это сбор денег с населения частной конторой за парковки на обычной уличной дорожной сети (это которая на деньги налогоплательщиков построена) и вложение их в собственный карман вместо модернизации той дорожной сети и строительства нормальных парковок. беспредел - это строить человейники, но не строить инфраструктуру и дорожную сеть. беспредел - это сделать в стране пригодными для жизни несколько крупных городов. беспредел - это навалить в эти города еще столько же машин каршеринга (потому что это тоже в те же карманы).
а то, что кто-то, кроме вас, имеет автомобиль и ездит на нем - это не беспредел
неужели вы всерьез считаете иначе? а я имею, по вашему мнению, право иметь автомобиль? если да, то какого размера? вправе ли я, если вдруг нужно или просто хочется, приехать на нем в ваши дворы? а если вы в моих окажетесь, что мне нужно сделать - зеркала вам сложить, колеса спустить или куда-то пожаловаться, чтобы вы со своим автомобилем катались бы по кругу с радиусом максимум 5 километров от места прописки?
ну что за милое нынче "сообщество" автомобилистов - прямо автомобилист автомобилисту друг, товарищ и волк
ладно, было бы возмущение про "я иду вся такая с коляской, восемнадцатью младенцами и кульками в зубах, а они машинами все заставили". но возмущение "я такая вся еду на машине, а эти людишки набрались наглости и тоже машины купили, еще и ездят тут, и стоят, и свободно ездить мешают" - это прямо вишенка на торте
конечно, такое нынче в тренде: не знаю, прошло
ЭТО мимо, или большинство полагает, что их это не коснется никогда, но прилететь может всем. в обозримом будущем ждем во всех дворах страны? уж больно кусочек лакомый
и глядя, как у обычных людей эмоции и эго стабильно запинывают рассудок и эмпатию, невольно вспоминаются пресловутые "четыре миллиона доносов". так себе удовольствие это видеть((