Девочки нужен совет, что мне делать в этом случае.
16 числа отправила отправление до склада СДЕК в г. Орёл, написала получателю номер накладной. На этом вроде бы и все.
Прошло 10дней и мне написала Получатель, как долго доставляет СДЕК, и вообще она туда звонила и груз по накладной вроде не числится принятым у отправителя т.е меня.
Вошла в личный кабинет, накладная висит с информацией только от кого и кому .
Позвонила в СДЕК и мне подтвердили, что накладная просто создана.
Я вспомнила день забора, это была суббота и Приезжал курьер который не в постоянном штате СДЭК. Он фотографировал мою накладную, точнее акт.
Я позвонила личному менеджеру. Они видели ,что он отсылал фото накладной у себя в программе. Связались с курьером, потом дали запрос на склад куда он доставил моё отправление.
В итоге оказалось что кладовщик перепутал цифру и вбил другую и моё отправление ушло в Нижний Тагил. Обещали менеджеру поискать отправление на складе. Сначала дали информацию, что отправление кто то получил, позже менеджер перезвонила и сказала, что вроде оно должно быть на складе.
Сегодня мне приходит ответ от менеджера :
Добрый день!К сожалению новость неутешительная. Склад в Нижнем Тагиле прислал видео, как вашу посылку получил другой Получатель,согласно накладной.
Не признался ,что это не его товар. Расписался ,вскрыл,даже понюхал ,забрал и ушел.Будем оформлять как утерю груза. Если у вас есть счет- фактура или чек,пожалуйста вышлите мне.
Мы с ней пообщались и она мне даже показала фото с камеры как получают мой Амуаж Интерлюд мужской 26.03.19
IMG-20190328-WA0007.jpg (262,39К)
Количество загрузок:: 1
IMG-20190328-WA0009.jpg (257,91К)
Количество загрузок:: 1
Этот товарищ ждал отправление из Китая, и вот это отправление ему было вручёно по всем правилам как отправление из Китая именно ему.
Видимо он заказывал какую-то фигню за 3 рубля и поэтому не стал возмущаться, что Китайцы ошиблись и прислали что то другое.
Так как отправление не было застраховано, точнее шло с минимальной страховкой в 100 руб. в этом случае выплачивается компенсация до 3000руб и меня попросили предоставить документы, счёт фактуру, чеки и т. п... Предоставить этого я не смогу.
Соответственно мне могут вернуть 100руб +пересыл.
Что делать?
Но я поняла, что и при полной сумме страховки при потере отправления нужно предоставлять документы о стоимости для получения страховки. Получается отправитель никак не защещен?
Сообщение отредактировал Ириш.: 28 Март 2019 - 19:55