fioreninok (06 Июль 2018 - 18:42) писал:
Форумчане! Расскажите, изучали ли Вы иностранный язык самостоятельно? И каковы успехи? Есть такие?
Со школьной скамьи иностранный - английский. Много было к нему подходов, понимать понимаю, сказать - психологический барьер. Но к нему "душа не лежит". Хочу самостоятельно освоить итальянский. Поделитесь информацией!
Есть такие). Учила до института 3 языка(20 лет назад) ..увы, не пошла на ин-яз , по семейным обстоятельствам и с горя все забросила.
Сейчас уже два месяца изучаю сама французский и английский. Благо, сейчас полно разных приложений, курсов и тд. От себя порекомендую курсы Петрова, это видео уроки о основах изучения языка ( Дмитрий Петров полиглот, очень образованный человек, его курс включает более 10 языков, в том числе и итальянский, гуглите). Просмотрела его видео уроки, установила приложение, скачала бумажную версию.
Рекомендую приложение Дуалинго, в нем нет правил,но есть практика- по нарастающей, помогает заучить слова, предложения. Правила и видео сейчас в огромном количестве есть на ютюбе.
От себя скажу, что за 2 месяца я освоила больше английского, чем тогда, 20 лет назад с этими ужасными советскими словарями и отсутствием звукового сопровождения. А французский вспомнила). Его знала лучше, он был профильным тогда. Да и вообще, в целом, сейчас упростили правила, больше разговорной речи, не литературной. А сколько информации, что учись-не хочу! Очень себя ругаю, что не занялась этим раньше.
Сообщение отредактировал ferret: 06 Июль 2018 - 18:56