Каролина,
Да нет, я не кокетничаю. Просто для меня такое нравоучительно/брюзжательно и псевдо/мудро/повествовательное состояние не совсем свойственно. Как показывает опыт, такие рассказы из чужих уст не часто бывали стоящими. В моей системе ценностей
Если задуматься, почему мы сейчас именно такие как есть? Моя версия - просто на данном этапе нашего развития думаем, чувствуем и воспринимаем информацию именно так! Это и есть наша Личность. Здесь и сейчас. Прежде чем как-то подумать или среагировать, мы набрали свой Опыт анализирования и реагирования (выживания/мутирования), заложенное в нас поколениями. Через год мы будем Другими! Не лучше и не хуже - мы просто изменимся и будем думать и воспринимать по другому и будем жить в другом времени.
Все мудрости, учения из народа, и сказки дают какую то основу, но не более. Любая система ценностей может нас зацепить! И это не значит, что на нее нужно реагировать. Ну, знаете, как складывается пазл индивидуальной системы ценностей Человека. Ведь, если бы мы выросли в лесу среди стаи волков, наши ценности бы несколько отличались?
Думаю, что очень многое нам впаривали под видом "народной мудрости" (зомбировали стадо) в детстве, начиная с детских садиков, школ и институтов. Если честно, считаю это правильным! Для восприятия и поддержания "мирового/стадного баланса" и ограждения от многих бед и беспредела.
Сейчас мне многие вещи не кажутся правильными
но, думаю, каждый Человек, пришедший в этот мир имеет право на свои грабли и выбор системы ценностей
Как пример. Свое мировозрение не особо навяливаю детям. Но здесь изначально повезло - они изначально Другие. Считаю, что гораздо лучше меня.
Если уж очень откровенно, ни с моим "здоровьем, умом, красотой" или системой ценностей, откинь меня на тысячу лет назад, я не жилец… не представляю, как и за счет чего выжили мои предки
Видать, что то было
Тоже не плохо - почти интрига - есть что выяснять
))