Pola1112 (25 Июль 2017 - 23:19) писал:
Мобильный банк и сейчас платный, 30 рублей в месяц, не знала, что теперь будет 60, в банке об этом ничего не сказали. Ну конечно, кого еще ободрать, как не бюджетников и пенсионеров? А что за годовое обслуживание? Не замечала никаких списаний
Если Вы пользуетесь картой в рамках зарплатного проекта(по договору между организвцией и банком),то моб.банк и годовое обслуживание бесплатное.У нас последние карты зарплатные были карты сбера Visa Gold,при переходе на Мир сбер дал рекомендации сдать предыдущие карты в течении полугода(не могу сказать откуда такой срок),иначе(как я уже писала) карта выпадает из зарплатного проекта и становится личной и на годовое голдовское обслуживание в конце года выставят счет, не скажу точно,2,5 или 3,0 тыс.руб,ну и моб.банк платный соответственно.Годовое обслуживание списывается с карты раз в год,обычно в конце года,но бывает по разному.У меня в личном пользование с допотопных времен виза осталась,там год.обслуживание 300,00.Карты пенсионеров обычно социальные,там все бесплатно,но можно ли их применять для перечисления зарплаты не знаю. Обсуждали эту тему на работе(перешли на Мир и жалко на моб.банк тратить 60 руб.,без него как-то неуютно)как Сбер может отследить на какие карты идет перечисление зарплаты(типа можно попробовать обойтись без Мира,но решили не рисковать). Проблема Мира в том,что он только внутироссийский,а сейчас время отпускное,возможность расчетов по Миру кажется (и в связи с его новизной в том числе)проблематичной даже и внутри России.Наши консультанты сбера ,говорят,что все ОК,проблем в России по карте нет,но слухи ходят разные,народ волнуется,а если уедешь,а там проблемы...Ну вообщем все как всегда).