Наталья17070 (10 Февраль 2017 - 11:54) писал:
У меня недавно истек срок эксплуатации сч.воды. Звонят на мобильный - Мы из московской сервисной компании. Вам необходимо поменять счетчик воды, сегодня истекает последний день обмена, потом переводим Вас на общедомовые показатели. Я спрашиваю - Почему я должна пользоваться компаний которую предлагаете Вы? - Если выбираете др. компанию, успеете за сегодня вызвать и поменять и т.д.... И тоном, как коллекторы долги выбивают. Я согласилась на их компанию, это 3300руб. Позвонила в свой ЖЭК, объяснила ситуацию. Они сказали, что это аферисты и т.д. Мы ни когда не звоним, у Вас в платежках на квартплату пишется о том, когда менять счетчики и автоматически показания переводим. Я тут же перезваниваю в московскую сервисную компанию, течении 10 минут и отказываюсь от их услуг. Они говорят - Хорошо, с Вас штраф за ложный вызов 3300руб.
И то что они сами позвонили мне, и навязали свои услуги их не интересует. Звонили раз 10. Боюсь уже трубку брать.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Они ведь и телефон и адрес и код домофона знают.
Наталья, прочла Ваш пост и вспомнила про аналогичную ситуацию (значит, не только у нас на Алтае подобным образом агитируют "поменять счётчики"
).
Местная топливно-обслуживающая компания у нас частная, тарифы негуманные, мягко говоря. Тоже недавно звонили и мне, и родственникам насчёт замены счётчиков горячей воды: закончился срок эксплуатации, поменять нужно именно у них, т.к. другие компании - мошенники, стоимость 800 руб. (хотя знающие люди говорят, что по факту под 2 т.р. выходит со всеми согласованиями). Хорошо, что супруг сталкивался с аналогичной ситуацией и мне, как особо законопослушной гражданке, не разрешил обращаться в эту звонившую компанию. Оказывается, есть частные фирмы с аккредитацией в данной сфере деятельности (по установке и поверке счётчиков - нашли самарскую с представительством у нас в городе), у которых в разы дешевле - нам в 500 руб. обошлось это удовольствие. Потом относишь свидетельство о поверке в топливную компанию, их специалисты проводят опломбировку и всё!
Не волнуйтесь насчёт звонков с угрозами и оплатой за "ложный вызов" - просто наглостью берут. Вежливо ответьте, что уточните в прокуратуре относительно законности их деятельности и намекните, что записываете ваш с ними разговор (точно отстанут).