Людмила (17 Январь 2017 - 07:49) писал:
Лепорелла., Ирин, моё непонимание заключалось в том, что, вроде бы, гороскопы должны быть верующим людям чужды идеологически, так сказать, вызывать отторжение на каком-то глубинном уровне. Т.к. противоречат "духу и букве" Веры. Примерно то, о чем в цитате шанЭли говорится.
Но, как я поняла из бОльшей части ответов, и в частности из развернутого твоего, "столкновения идеологий" не происходит, т.к. гороскопы воспринимаются сугубо развлечением. Как-то это, видимо, разграничивается во внутреннем пространстве верующего человека...
Но, как я поняла из бОльшей части ответов, и в частности из развернутого твоего, "столкновения идеологий" не происходит, т.к. гороскопы воспринимаются сугубо развлечением. Как-то это, видимо, разграничивается во внутреннем пространстве верующего человека...
Ну вот что означает "идеологическое отторжение"? Обязательно агрессивная реакция на сие лжеучение , так что оно сразу всем понятно стало, как сильно она неприятие вызывает? ))) Это уже фанатизм и к истинно верующим людям отношения не имеет.
Верующие люди, на моей памяти, относятся к гороскопам с иронией, а к людям, увлекающимся астрологией-с грустным снисхожденмем , мол, мается, несчастный)) могут даже спросить о себе, например. Вежливо послушают, улыбнутся.
Кто промолчит, кто довольно убедительно скажет, насколько это является заблуждением.
В какой степени вся эта астрология является "хиромантией", в конечном итоге-я убедилась на личном опыте. Много лет я не оглядываюсь на прогнозы и не раскладываю людей на составные части, пытаясь найти истину там где ее быть не может. Совпадений может быть настолько много, что тебе вдруг покажется-ну вот, вот она, истина!)) И делаешь на это ставку по жизни. А результата ноль или же он противоположный. Потому что на все воля Божья.