Отвлеку вас малость, мои дорогие.
Мне было лет 6 или 7, мама купила мне очень красивые импортные перчатки. Только мои ровесники поймут, что такое настоящие перчатки 50 лет назад. Красные, крупной вязки с кожаной нашивкой на ладони. Шик и счастье! Длилось это счастье 1 день и я одну потеряла. До сих помню то состояние, слезы и обиду. Прихожу домой из музыкальной школы вся в слезах, маме рассказываю, а она сидела со своей сестрой, чай они пили. И вдруг мама рассмеялась: ну, хоть чем-то мы с тобой похожи! Всю жизнь перчатки теряю
Прошли годы и у меня сложилось особое отношение к перчаткам. Трудно найти такие, чтобы нравились, но если найду, берегу, слежу за ними и никогда не теряю. Фетиш такой.
Вчера потеряла любимую перчатку купленную в Милане. Расстроилась так, не передать, плакала даже. И главное, никто меня не понимает, подумаешь перчатка, у тебя перчаток нет больше? Весь район обошли, магазины, со всеми дворниками познакомились... Печаль такая.
А сегодня я ее нашла! Дома! Под табуретом в коридоре! Хотя вчера заглянули туда раз сорок. Вот так. Еще то хорошо, что я со зла вторую не выкинула.
А говорят никаких новогодних чудес не бывает.