Девочки!Добрый день!
Я к Вам за советом. ( сама найти никак не могу)..
Подскажите пожалуйста: есть ли такие притчи, либо просто видео на тему о том, чтобы мужчина помогал женщине..(даже больше скажу: Дедушка своему внуку)))).. и так чтобы::мысль до него дошла...
и совесть проснулась..
(чтобы отправить по ватцапу) ...
Очень нужно!
Буду очень и очень благодарна!!!
Не совсем поняла мысль. А в чем дедушка должен помогать внуку?
@Elen@,
Есть такие дедушки, которые вообще не помнят, что у них есть внуки. К сожалению...
Спасибо!
Я немного о другой притче вспомнила
Два волка
Притча неизвестного происхождения
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Девочки,вчера чисто случайно напала на фильм "Подарки к Рождеству" про продавца парфюмерии. http://bigcinema.to/...stmas-list.html С удовольствием посмотрела,наша тема-то!
Milori, надо по соцрекламе прошвырнуться. Чаще она, конечно, о том что ВНУКИ должны помнить о ДЕДУШКЕ)), однако там обычно они идут в трогательной связке взаимопомощи.
Кстати, у нас щас реклама банка одна идет, там, правда, про девушку (внучку)и дедушку)
Milori, Простите,а дедушка еще работает? Если да,то это один вариант,а если на пенсии,то другой... Если это Ваш отец,и в состоянии помочь,то не проще ли прямо сказать,что нужна помощь?
Скрытый текст
У меня,пенсия,около 11 тыс,ровно квартплата)
Сообщение отредактировал Раиса: 02 Декабрь 2016 - 10:41
Ошибку выдает, почему то не открывается..
Сейчас может по ссылке перейду на Ютуб, может там получится, и самое главное--потом как по ватцапу отправить( я там такой чайник) в очередной раз, в ответ ему (когда он мне пришлет очередную развлекалочку --отправь 4 раза и т.д.))))))
Работает,работает..Нет,это не мой отец ( это сват мой не состоявшийся))...
Вы знаете,я бы сказала,что этот случай,гораздо сложнее(видимо,не считает себя обязанным,так и с бывшими мужьями бывает)...Но в любом случае,желаю Вам удачи!
Раиса,
Раечка, дело думаю не в материальной помощи, вернее, не в первую очередь. Дедушка моей внучки забывает даже с днем рождения ее поздравить, почти не звонит, о помощи речь вообще не идет, хотя человек состоятельный, даже известный. Внучка не переживает, переживает очень дочь.
goi, Ольга Ивановна, столько таких случаев знаю, караул. У меня в голове не укладывается как можно не любить и не желать своих внуков - свою частичку, свою кровь, свое бессмертие, читай. Почему зов сердца, зов крови заглушается какими-то амбициями, почему превалируют претензии мнимые или реальные к своим родственникам, когда дети не имеют к этому никакого отношения? Ущербные люди.
У меня свекровь жизнь отдаст за внука. И меня, скотину, терпит)) при этом, внук-мой сын - моя копия.
Лепорелла.,
Ирочка, все не просто и у всех по-разному. Мой бывший муж очень хороший человек, добрый, с юмором. Он себя сам сделал. Но так сложилось, у него другая семья и еще одна дочь, в которой он души не чает. А старшую наверное считает отрезанным ломтем. И обиду на меня затаил видимо. И все это отражается на внучке. Грехи наши... (А вы такая красавица, не надо себя всякими словами обзывать, себя любить надо. )
Сообщение отредактировал goi: 02 Декабрь 2016 - 12:55