Раиса (15 Ноябрь 2016 - 15:52) писал:
Девочки,кто может посоветовать,какой самый лучший наполнитель зимнего пуховика? Желательно,чтобы не мерзнуть до -30?
у меня финский пуховик JOUTSEN уже мноооого лет. Правда, стоит дороже средней цены пуховиков. Обещают пух северных птиц (диких) - он лучше держит тепло и меньше изнашивается. У них 2 линейки - облегчённые и для холодных зим - будьте внимательны! В итальянские и т.п. пуховики не очнь верю :-(
В Москве давно не было - 30. Но при -20 мне в нём вполне комфортно. В нём не душно. Он, как бы, удерживает естественную температуру тела, а не устраивает согревающий компресс. Я обратила на это внимание , когда первый раз надела своё - так получилось, что более лёгкий вариант куртки пришлось срочно стирать, и я пошла (пешком около получаса) в новом тогда пуховике на работу при -3 -5. Первая мысль была - "и про это (!!!) мне втирали, что в -20 -25 нужно носить?????". Т.е. я тогда не замёрзла, но и "запаса прочности", что ли, не почуствовала. Потом наступила неделя -20 днём ... И , по-ощущениям, было так же, как и в первый "выгул" - не жарко, но комфортно. Ещё мне вес у него нравится - не люблю тяжёлую одежду.