Здесь женский форум, со всем вытекающим. А значит, сплетни будут бурлить перманентно, как борщ на коммунальной кухне. С этим ничего не сделать.
Как ничего не сделать и с конфликтами. Нас тут тысячи, покупающих, продающих, обменивающихся, самых разных и неидеальных людей, со своими особенностями характера. Даже и без мошенников (а они здесь, тоже, разумеется, есть, как и в любом месте, где шелестят денежные купюры) - все равно были, есть и будут недопонимания, ссоры, выяснения отношений. Их на самом деле намного больше, чем оказалось в закрытой теме, большая их часть так и не выходит за пределы личек.
Всё это - специфика и издержки, никуда не деться. Не готовым и каждый раз поражающимся, "как так можно" и т.д - искренне сочувствую.
Мне другое непонятно, все годы своего пребывания на форуме. Время от время эта тема поднимается и кто-то пытается объяснить, но я все туплю, туплю...
Видимо, мой мозг как-то иначе устроен и мне никогда не понять, как можно продавать-покупать-обменивать запечатанный в слюде флакон, настоящее воплощение кота в мешке. Не взглянуть хотя бы одним глазом, что там, в коробке, в каком количестве, не плавает ли чего в парфюме, работает ли пульвик, не протухло ли?.. Каждый парфманьяк хотя бы единожды, но сталкивался с заводским браком и/или "человеческим фактором" в магазинах (могут и отлить, и заменить, и просто ошибиться, что угодно). И - не потратить минуту на проверку?...
Более того, непроверенный флакон, как здесь уверяют, стоит дороже проверенного, того, в котором слюда аккуратно вскрыта! Это какая-то другая планета для меня.
Наверное, того, кто получит такую коробку в подарок и обнаружит в нем "сюрпрайз", утешит тот факт, что целлофанчик зато был - идеальным!
(Именинница, комкая в руке мокрый от слез платок: "Знаешь, ты мне подарила... хнык... флакон с неработающим спреем... хнык! ни одного пшика сделать не удалось!" - а я в ответ такая радостная и гордая своим подарком: "да это всё ерунда! Слюду-то, слюду нетронутую ты оценила??? Правда же, приятно?" )
В общем, мне никогда не попасть в это Тайное Общество Поклонников Невскрытой Слюды.
Они обладают каким-то сокровенным знанием, простым смертным, вроде меня, недоступным.