А я чеки собираю не первый год с перерывами, но заставить сесть и внести все в программу не могу себя заставить. Чувствую, это психологический затык - боюсь узнать реальную сумму. Последнее время в магазинах бываю редко, все дочь покупает. Могу только прикинуть, что на животных уходит не меньше 10тр. Едят мясную обрезь, головы семги, и немного овощей. Очень выручает, что любят морковку. Витамины-добавки даю иногда свои, человечьи.
Родственники, живущие в Магадане платят за коммунальные и интернет какие то невменяемые деньги. Когда их отговаривала от коттеджного поселка в подмосковье из-за платежей, только посмеялись.
Супы не едим. Крупы только в виде каш и не часто. Основное питание курица, мясо, рыба, творог, овощи и фрукты. Мясо/рыба берем на рынке. Дочка икру любит красную, пару раз в месяц на рынке покупает маленькую пластиковую упаковочку на 1000р. Реально очень вкусная. Предполагаю, что уходит на питание около 50тр, плюс на животных примерно 12тр. На что реально жалко денег, так это на кошачий наполнитель
Коммуналка у меня дорогая

но тут пока без вариантов переезда, так что платить придется еще долго.
Хорошо, что я не тряпичница - одежду/обувь покупаю ооочень редко. Чаще, в Спортмастере удобную для круглогодичных гулянок с собаками.
Еще дочь 28-ми лет выручает - таскаю иногда ее вещи/обувь/сумки. Она у меня - украшения и парфюмки

Забыла еще написать про статью расходов - карманные деньги сыну - 150р/день.
Ириш., я в Ашан заезжаю за дешевыми семечками (птиц подкармливаю).
Беру еще морковь, творог обезжиренный, тесто и сыр для круасанов, молоко на йогурт. Ну и ребенку круасаны/чоко-пай в качестве редкого дежурного утреннего варианта.
Остальное по рынкам и магазинам покупаю.
А вообще больше всего меня бесит, что не умею вовремя остановиться и нормально рассчитать потребности - не редко часть продуктов уходит в помойку. Голодной меня точно нельзя пускать в магазин
Сообщение отредактировал Lana: 12 Сентябрь 2016 - 14:10