Раиса, а я стала понимать таких людей лишь после того, как заболела, едва двигалась, а врачи 5 (!) лет не могли поставить диагноз... Теперь, когда вижу, что людям нужна моя помощь, не пройду мимо.
ЭLЬ, Я не по наслышке все это знаю,потому и страшно и возраст уже серьезный,и с памятью бывают проблемы(после операционного наркоза) Меня удивляет,что в среде актеров часто случаются такие вот проблемы,по идее,они память тренируют так,что нам и не снилось!Создается такое впечатление,что у человеческого мозга,все же есть свой ресурс Может быть еще и от характера зависит?спокойный человек будет гораздо стрессоустойчивее,а вот беспокойный ,наверное более подвержен таким вот заболеваниям в преклонном возрасте Ну а в общем, эта встреча с пожилым человеком, сегодня,(кроме искреннего сочувствия),стала для меня еще и каким то поворотным моментом на данном этапе(не переживать по пустякам лишний раз)
Раиса, актёры живут в постоянном цейтноте, имеют множество вредных привычек, не соблюдают нормального режима + постоянные стрессы (вдруг не дадут роли, предпочтут другого и т.к.). Да и роли заучивают механически - не думаю, что это развивает мозг. ИМХО, конечно.
Относительно спокойных и беспокойных не соглашусь.
Люди, которые загоняют эмоцию внутрь, не выплёскивая её, очень часто уходят рано: от инфарктов и инсультов, от онкологии - разрушая себя изнутри((
А вот чувство юмора, способность не зацикливаться на чём-либо, позитивное отношение к жизни и умеренные физические нагрузки - это да, полезно однозначно!)
ЭLЬ, Да,по поводу актеров-согласна с Вами,ну так это не только в их среде,сейчас наверное везде такое,потому и болеют многие Я имела в виду спокойствие другого рода,есть люди,которые совсем ничего не принимают близко к сердцу,поэтому не переживают,а уж загонять все внутрь,это для меня как раз и есть -беспокойство в чистом виде
Можно вставлю пять копеек своих. Я считала и считаю ,что первым делом ,разум связан с работой рук,моторикой то есть,как у детей. К большому сожалению, мы очень мало делаем ручного труда. Женщины и девушки тем паче,перестали шить,вышивать,вязать,это все крайне редко. А этим наши предки занимались до последнего часа. Пряли,вязали ,шили ,вышивали ,с самого раннего детства. Да к стати и писать ручкой тоже перестали .
У меня есть знакомый ,доктор каких то там наук,так мою версию ,поддержал на 100 процентов. Моторика на прямую связана с памятью.
Конечно плюс сосуды, не оберегаем мы их,еда ужас,попить,покурить, любим ,да еще климат. Давление поднимается и опускается несколько раз в день,какие сосуды выдержат.
Можно вставлю пять копеек своих. Я считала и считаю ,что первым делом ,разум связан с работой рук,моторикой то есть,как у детей. К большому сожалению, мы очень мало делаем ручного труда. Женщины и девушки тем паче,перестали шить,вышивать,вязать,это все крайне редко. А этим наши предки занимались до последнего часа. Пряли,вязали ,шили ,вышивали ,с самого раннего детства. Да к стати и писать ручкой тоже перестали . У меня есть знакомый ,доктор каких то там наук,так мою версию ,поддержал на 100 процентов. Моторика на прямую связана с памятью.
Конечно плюс сосуды, не оберегаем мы их,еда ужас,попить,покурить, любим ,да еще климат. Давление поднимается и опускается несколько раз в день,какие сосуды выдержат.
+ 1000000!!!))) Абсолютно верно!!!
Мелкая моторика необходима вообще для активизации мыслительных процессов))) И для развития памяти)))
один, А еще ,где то читала, надо снова разрабатывать вестибулярный аппарат,он типа тоже напрямую с этим связан. Мы даже опыт делали,надо встать на левую ногу ,поджать правую и закрыть глаза. Делов то ,простоять надо по моему 5 мин. Блин, не помню уже точно. Короче ,это очень сложно оказалось. Все падали. Этот тест, говорит о старости организма. Если валишься ,то твой вестибулярный аппарат уже слабый и это есть старость.
Sчастливая, 5 минут на одной ноге нереально простоять и с открытыми то глазами и не потому, что равновесие теряешь, а физически одной ноге выдержать столько кг трудно...
Конечно,все это хорошо и главное полезно,я имею ввиду мониторинг физическогго развития,но возраст,да к тому же,не дай Бог,приобретенные травмы возьмут свое.Большую роль играет в этой ситуации наша забота и любовь,участие и не брезгливость на 100% облегчат физические недостатки таких людей.По личному опыту знаю.Несколько лет назад попала в аварию,60% повреждений.Неделя комы и приговор - на тление.Ан нет.С Божьей помощью мои близкие сделали все возможное и невозможное,чтобы поставить меня на ноги.И вот я опять в строю,даже не вериться.Любовь,любовь и еще раз любовь...ну и красота,конечно,спасет мир.
Сообщение отредактировал Фернандес: 23 Август 2012 - 11:27
В разговоре с одной моей знакомой,тоже увлеченной парфюмерией,я услышала-терпеть не могу,когда в подарок присылают пробирки без спрея,открываешь,обливашься и т.д. .И я задумалась-при продажах/обменах стоит ли влаживать такие пробирочки(а со спреем у меня и нет почти),вдруг это будет раздражать .Про себя лично скажу-я рада любому подарку и сплешевые мне даже больше нравятся.
Лично я всегда предпочитала и предпочитаю сплеш - гораздо меньший расход + при необходимости вспомнить аромат можно просто сунуть носец и вынуть старые запыленные ассоциации
А знакомая, простите, зажралась. Я вот у многих сама вымогаю подарочки, скупятся в последнее время, чертяки Рада любому селективному сэмплу (а вот тут зажралсО я, люкс в последнее время не воспринимаю...)
Sчастливая, ОООгромное спасибо! В чудеса верила и верю всегда!Очень часто сбываются.Одно из чудес - это то что я здесь,общаюсь с единомышленниками,учусь,познаю,хвалюсь и знакомлюсь с ароматами о которых раньше даже и не слышала.Получаю посылочки и безумно рада любому призентику,что там нахожу,Без разницы,что бы это не было.В моем парфхозяйстве годится все.
Фернандес, Да ,Вы правы! У меня сегодня будет встреча с человеком который не хочет жить! Эта большая беда,очень близкий мне человек ,вижу как он затухает ,надеюсь ,что наша парфюмерная встреча,перевернет сознание,даст силы бороться,найти единомышленников,а главное новое увлечение,а это великий антидепрессант!
Sчастливая, Вы просто умница и хороший человечек!Надо бороться за жизнь,а не дать ей угаснуть.Всевышнему одному известно,когда ей предел,а человеку сделать из нее не ШОУ,а чтоб окружающие знали и помнили по поступкам.Чтоб хотелось прожить так же,а не плеваться крутя у виска.Силы Вам и терпения в этом статусе - помогать любить жизнь.