В пятницу, по пути на почту, натолкнулась на двух больших виноградных улиток, которые то-ли обнимались, то-ли общались, то-ли делали это..))
Словом, я сфотографировала телефоном, потому как очень интересно было как они своими глазками и антенками друг с другом общаются, находясь, при этом, "в объятиях" - очень трогательные
Девушки-москвички, а кто-то пробовал заказывать шоколад или пирожные на миксвилле? ссылка
Я чего-то начиталась-насмотрелась, захотелось сладкого, причём нестандартного
Но прежде хочется отзывов от знакомых
Позволю себе напомнить общеизвестное...
Свобода есть познанная необходимость (с)
С этой точки зрения пренебрежение к нормам русского языка и рост аномального поведения (педофилия, убийство собственных детей и т.п.) взаимосвязаны
Поскольку все это - проявление игнорирования необходимых правил социальной жизни.
Сообщение отредактировал один: 17 Август 2012 - 21:34
Я чего-то начиталась-насмотрелась, захотелось сладкого, причём нестандартного
Я тут вспомнила, недавно привезённый крёстной, Панчо Деревенский от Фили бейкер. Я хоть и пыталась воздержатся от сливок и калорийной кондитерки, но торт схряпала за 15 мин. Воздушно-облачный, тает во рту. Адреса московские.
Тубероза, я торты не особенно ем... В своё время больше других полюбляла Малику - очень вкусные были (лет 8азад). Сейчас в тортах (если внимательно почитать состав) - почти одна химоза...
А вот заказать шоколадку или пирожные из натуральных компонентов и с наполнителями, которые любишь - заманчиво было. Но не решусь, наверное, пока кто-то не поделится впечатлениями
Сейчас в тортах (если внимательно почитать состав) - почти одна химоза...
Тогда стоит самим кулинарить Мне на днях подарили шприц кондитерский профессиональный (с 6-ю насадочками, ляпота ), сама бы никогда не купила - уж больно жалко было отдавать такие деньги В первый же день применила по назначению - идеально ровные бордюры, не придраться Только физической силы этот процесс много требует.
А ещё наши начали безумные торты выпускать: изобилие взбитого крема, сливок... на 1,5 кг... месяц из тренажёрки не выползать...
Тубероза, да сливки сейчас сплошь растительные в тортах, не переживайте из-за калорийности))
куда опаснее всякие консерванты, заменители и усилители вкуса..
А мы тут подсели на старый добрый "Наполеон". Делаем его по старому рецепту, все натуральное, вкусно, полторта с родными за раз съедаем..Но тут уже я тормознула маму, вкусно, но как поет К.Новикова: "Зачем, зачем я съела столько торта.."
В разговоре с одной моей знакомой,тоже увлеченной парфюмерией,я услышала-терпеть не могу,когда в подарок присылают пробирки без спрея,открываешь,обливашься и т.д. .И я задумалась-при продажах/обменах стоит ли влаживать такие пробирочки(а со спреем у меня и нет почти),вдруг это будет раздражать .Про себя лично скажу-я рада любому подарку и сплешевые мне даже больше нравятся.
Fishka, рискну предположить, что эта знакомая предпочитает нетяжелые, невосточные ароматы, возможно, современный люкс?.. По моим лично ощущениям, легкие ароматы любят спреевое нанесение, не намазы.
Другое дело - восток, винтажи, тем более - духи... здесь намаз - самое оно.
Пробиркам в подарок я рада любым, и не представляю, о каком раздражении может идти речь...
Но частенько из сплешевых пробирок сперва переливаю в спреевые, а потом уже пробую. Моему носу так удобнее. Что ничуть не умаляет значимость подарка, - дарят все-таки парфюм, а тара постольку-поскольку.
Может мне не сюда,но больше не нашла подходящую тему,я о жизни Сегодня, мне наверное Господь послал шоковую терапию, в лице милой старушки,я ее видела стоящей в очереди на почте,когда получала свою долгожданную посылочку,потом,я гуляла с собачкой,и меня догнала эта бабушка(лет примерно 70-ти),и стала растерянно спрашивать,где же ей получить пенсию и проездной?я сразу растерялась,не могла ничего понять,а человек просто в силу возраста,наверное,немного не ориентируется в жизни и пространстве,это ужасно... для всех...еле объяснила,куда ей надо ехать,на почте ей написали,но мне кажется,что она вряд ли поняла...Дай Бог ей здоровья и памяти,и всем нам тоже,не известно,что с нами будет в таком возрасте А я тут о посылочках переживаю,о распивах,что мне меньше достанется...не буду описывать даже свои чувства в данный момент,все поймут итак,но это был хороший урок для меня
Раиса, я сейчас читаю Казус Кукоцкого Улицкой где подробно изложены ощущения одной из героинь, у которой провалы в памяти и дезориентация...Очень тяжело читать, но полезно для понимания, что самое страшное - потерять здоровье,и, особенно, психическое...
Старческое слабоумие, к сожалению, вещь почти обыденная. И причины здесь не только (и столько) физического плана
Никто не объясняет юным (да и более зрелым гражданам), что его сохранность - исключительно их собственная цель и серьёзная работа (постоянные нагрузки на память, максимальное запоминание информации, работа с памятью и развитие собственного мозга - до самого-самого конца...Иначе шансы дожить до последнего дня в ясном уме стремятся к нулю... Вот сколько знаю учёных весьма и весьма (за 80) преклонного возраста, которым на протяжении жизни приходилось много читать, анализировать, запоминать, размышлять - среди них не встречала подобного