LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Беседка - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беседка

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:53 #9341   Орлик 

• Немножко парфманьяк
:u: qwe, Лена, насколько я помню, это требование незаконно, всё что насчитано, они не имеют права требовать. Поищите ответ где-либо на юр.форумах. Уверена, что правда всплывет, причем обоснованно юридически, т.е. статьями распоряжениями и т.д.

- В соответствии с Гражданским кодексом не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, алименты и иные денежные суммы, представленные гражданину в качестве средств к существованию, пояснила высшая судебная инстанция.

А согласно Трудовому кодексу удержать с зарплаты работника какие-то суммы можно в строго оговоренных случаях. Например, когда надо возместить неотработанный аванс, выданный работнику в счет зарплаты. Или чтобы погасить неизрасходованный аванс на командировку.

Так что надо слать их...

Сообщение отредактировал Орлик: 12 Январь 2012 - 11:03

1

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:20 #9342   qwe 

• Парфюмерный лидер

snatali4 (12 Январь 2012 - 10:18) писал:

:u: qwe,
ну так предложите девушкам,которые вам насчитали самим и оплатить. Это ведь их ошибка...
А Вы случайно не в бюджете работаете?

я вот думала-думала и мне все же совесть не позволяет повесить это на нашу расчетчицу... Да, она сработала плохо... Но выступать в качестве свершающей суд я не могу...
просто напишу заявление, чтобы вычитывали энную сумму энное кол-во месяцев из моей зарплаты...
я ж деньги эти не заработала... так что мне не моё не нужно.
но конечно возмущает такая невнимательность. ведь ей каждый месяц подается табель по отделам по каждому работнику...
и денег-то я этих и не почувствовала, что они были :blush:
теперь почувствую, как их не будет.... :think:
работаю я в газовой отрасли
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:22 #9343   qwe 

• Парфюмерный лидер

Lyuda (12 Январь 2012 - 10:23) писал:

То есть устно сообщили? Никакого распоряжения не показали, только на словах? Извинились хоть?
Чтобы вернуть деньги - нужно Ваше согласие, письменное. Пусть доказывают, что действительно произошла счетная ошибка. Если не вернете деньги, на что имеете полное право, то возмещать будет человек ответственный за расчет заработной платы. Если согласны вернуть излишне выплаченные деньги, то можно либо сразу всю сумму отдать, либо пусть удерживают из з.п. но не более 20 % , статья 138 Трудового кодекса РФ.

мне выдали расчетные листы за год, где указали на ошибки
так что они обосновали...
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:37 #9344   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

qwe (12 Январь 2012 - 11:20) писал:

я вот думала-думала и мне все же совесть не позволяет повесить это на нашу расчетчицу... Да, она сработала плохо... Но выступать в качестве свершающей суд я не могу...
просто напишу заявление, чтобы вычитывали энную сумму энное кол-во месяцев из моей зарплаты...
я ж деньги эти не заработала... так что мне не моё не нужно.

Немного знаю Вас по форуму и поэтому другого даже не ожидала :give_rose: :give_rose: :give_rose:

но конечно возмущает такая невнимательность. ведь ей каждый месяц подается табель по отделам по каждому работнику...

Могу предположить, что расчетчица работает в обычной бухгалтерской программе и ей по каждому сотруднику приходится расчитывать з.п. в ручную. Скорее всего программа тупо подставляет з.п., как будто работник отработал расчетный период полностью, а расчетчица не всегда проверяет. В специальных программах по расчету з.п. и кадровому учету все проще: там вносятся приказами и документами все события влияющие на окончательный расчет (приказы об отпусках, о переводе на неполное рабочее время, листки нетрудоспособности и т.п.) и программа сама расчитывает з.п. за каждый период. А табели... Больная тема. Иногда они существуют исключительно для проверяющих инстанций, не более. Хотя это первичка для начисления заработной платы.

и денег-то я этих и не почувствовала, что они были :blush:
теперь почувствую, как их не будет.... :think:

Обидно и неприятно. Но как говориться: где убыло, там прибудет. Пусть это будет самой большой финансовой потерей в этом году :give_rose:
1

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:39 #9345   qwe 

• Парфюмерный лидер
:u: Lyuda, Спасибо большое за участие и добрые слова! :give_rose:
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:42 #9346   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: qwe,
:beer: :sun:
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:18 #9347   VLADA 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, :u: ЭLЬ,
Да, все понимаю, но как-то при покупке очередного диска услышала эту информацию про варикоз и испугалась, т.к. плохая наследственность в этом смысле :shok:
Спасибо за отклик :give_rose:
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:30 #9348   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: VLADA,

Так если это пока еще только риск фактора наследственности, а лично у Вас никаких проявлений нет - то смело занимайтесь. Это совершенно потрясающие ощущения и одновременно существенная нагрузка. Самое страшное для развития варикоза - это сидячий образ жизни или стоячая работа. А движение в данном случае не навредит.
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:42 #9349   VLADA 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris,

Да, я вообще за движение в любых проявлениях - шейпинг, пилатес, танцы восточные...
А что Вам было интересно после Нурхан Шариф?
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:57 #9350   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: VLADA, здоровья Вам! :give_rose:
И пусть о флебологе Вы будете знать только из интернета ;)
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:24 #9351   Iris 

• Парфюмерный лидер

Я в свое время привезла из Турции несколько dvd с выступлениями турецкой танцовщицы Zumre, это не учебные курсы, это концертные выступления, в основном - в очень заметно осовремененной трактовке, местами с элементами современных клубных танцев. Необыкновенно красивая женщин, и очень красивые сьемки - она потрясающе двигается, с плавными переходами и без малейшего намека на вульгарность, которой - увы - грешат многие, даже профессиональные европейские танцовщицы. Конечно, скопировать ее мне не под силу, но драйв отличный.
0

Отправлено 13 Январь 2012 - 12:36 #9352   VLADA 

• Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, :u: Iris,
Спасибо! :give_rose:

Сообщение отредактировал VLADA: 13 Январь 2012 - 12:38

0

Отправлено 13 Январь 2012 - 12:37 #9353   VLADA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Хочется поделиться интересным видео - как можно носить мужскую рубашку.

9

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:37 #9354   snatali4 

• Парфюмерный гуру
класс!:clap:
0

Отправлено 13 Январь 2012 - 22:04 #9355   VLADA 

• Парфюмер-любитель
:u: snatali4,

Рада, что понравилось, только жалко мужчин, вернее их гардероб :rolleyes:
0

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:09 #9356   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
Аромания опять почила, или только я не могу туда попасть?
0

Отправлено 15 Январь 2012 - 11:59 #9357   Агнет 

• Парфманьяк
почила(. у Паломы в блоге написано об этом.
1

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:12 #9358   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
Ну, вот! А у меня там обмены... Сейчас в блоге прочитала, вчера не было информации. Так и знала, что нечего там делать, уже который раз, прям, традиция какая-то.

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 15 Январь 2012 - 12:21

0

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:00 #9359   violet 

• Парфманьяк
Наслаждаюсь тишиной уже третий день..так непривычно что даже давит на психику...сосед делает перепланировку с сентября месяца, нанял рабочих с ближнего зарубежья, мало того что сверлили, стучали целыми днями напролет, не так давно начали устраивать песни-пляски с караоке и водить своих друзей...но самое ужасное, что очень хитрые, гады, ночью не шумят, зато с 8 утра и до 10 вечера так, что головная боль у нас уже хроническая стала, проводили с ними разьяснительные беседы, впечатление, что мозгов ноль, звонила в милицию, сказали терпите, до 23 ничем помочь не можем, инспектору- обещал прийти провести разьяснительную работу - не пришел..3 дня назад у меня переполнилась чаша терпения, пошла сама к ним "в гости на дискотеку", открывать не хотели, гнали, вызвали своего "хозяина")), зашла вместе с ним и перерезала им провода на их муз. центре..помчались за мной, еле успела дверь квартиры захлопнуть, вызвала милицию, сказала, что мне угрожают, стоят под дверью, приехали сразу, а вечером даже инспектор заявился, составили протокол, наверное штраф взяли, йэхх хорошо, когда нас так охраняют. :giggle:
2

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:07 #9360   Odda 

• Парфюмер-любитель
:u: violet, по закону ведь они ничего плохого не делали. А вот Вы испортили чужое имущество :giggle:
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей