"...вроде и хочется просто сесть и разреветься, чтобы хоть часть этого негатива вышла, но не могу. Как заклинило."
На мой взгляд, надо обязательно как-то "расклиниться", разреветься, т.е. выпустить пар наружу. Медитативное общение с природой не всегда помогает в этом случае, т.к., говоря образно, бочка ваших чувств наполнена доверху, и сначала её нужно исчерпать. А потом, когда в бочке появится место, можно уже будет стараться спокойно, медитативно её наполнять каким-нибудь позитивом (природа, животные и прочая красота).
Для того чтобы выпустить пар, можно попробовать (в зависимости от условий жизни - количество комнат в квартире, число домочадцев и возможность побыть одной, звукоизоляция, возраст, здоровье и т.д.)
- бокс (хотя бы в диванную подушку, здесь важно делать руками и ногами резкие, как будто злые, стремительные, движением от себя удары),
- танцы под буквально орущую музыку (по примеру героини Андрейченко в фильме "Прости" после того, как она узнала об измене мужа), лучше, если музыка будет очень ритмичной, например рок с его сердечным ритмом и т.п. (мне в свое время "Наутилус Помпилиус" помогал),
- тяжелый труд, физическую нагрузку (самой постирать тяжелый ковер в ванной, например, начать копать целину - это я про силу нагрузки). Смысл в том, чтобы измотать физически тело, переключить внутреннюю боль на внешнюю.
- сделать что-то капитальное дома - содрать обои и покрасить их, переставить мебель, сломать какой нибудь шкаф-стул, - типа "надоел, хочу другой",
- просто что-нибудь порвать, сломать и т.п..
И надо обязательно разреветься, а может, и разрыдаться (это уже более сильный выход эмоций). В качестве триггера может быть какой-нибудь фильм, отдельные сцены с талантливой игрой артистов, видеозаписи из жизни людей и животных, музыка. Меня "расклинивали" записи в Интернете моментов, когда глухие взрослые и дети в результате работы врачей и ученых в первый раз жизни начинали слышать. Или почитайте недавнюю статью журналиста Е.Костюченко "Интернат" про жизнь в наших психоневрологических интернатах.
Здесь смысл в том, чтобы понять, что есть те, кому хуже, чем нам, и переключить внутреннее самострадание на сострадание.
Триггером, кстати, может выступить, наоборот, какая-нибудь комедия, которая, заставив дико расхохотаться (а не просто улыбнуться), снимет напряжение (и сердцу, кстати, легче станет).
Ну а уж после шоковой терапии можно и медитацию привлечь. Таким образом, получается, как в английской пословице: "Старой деве нужна сначала встряска, а потом любовь и ласка".
P.S. Извините, если что не так
и много слов.