Девочки, мне сегодня на Авито написали, что купили у меня парфюм, что приедут через 2 дня забрать и сбросили вот это. У меня отключены всякие безопасные сделки, доставки и прочее. Чё это такое?
Девочки, мне сегодня на Авито написали, что купили у меня парфюм, что приедут через 2 дня забрать и сбросили вот это. У меня отключены всякие безопасные сделки, доставки и прочее. Чё это такое?
Добрый вечер
Схема с поддельной ссылкой
Мошенник пишет продавцу, спрашивает о товаре и предлагает для удобства перейти в другой мессенджер.
Оказавшись за пределами Авито, он говорит, что решился на покупку и уже оплатил её.Затем присылает ссылку на страницу с логотипом АВИТО. На странице — форма, в которую нужно вбить данные карты, чтобы «получить деньги».Продавец заполняет форму, жмёт кнопку — и сумма списывается с его счёта
Сообщение отредактировал Blackviolettt: 01 Ноябрь 2020 - 21:39
Это мошенники , одна из разновидностей . Не отвечайте ничего в переписке , желательно уведомить администрацию, чтобы заблокировали аккаунт
Blackviolettt, king-size-maugli, девочки, спасибо) Я, правда ответила, что ничего подобного делать не буду и удалила переписку. Теперь жаловаться не найду на кого
И, так то сразу заподозрила неладное, но решила все таки проконсультироваться, вдруг каких то новых прибамбасов на Авито не знаю
ogri, если Вам приходят уведомления на эл.почту о новых сообщениях на Авито, то даже если Вы удалили переписку на Авито. НО с почты снова перейдёте в сообщение, то переписка снова появится в диалогах Авито, вот теперь можно пожаловаться как "спам" на пользователя, например)
Сообщение отредактировал Вэл: 05 Ноябрь 2020 - 17:14
Ребят, вы знали, что можно посмотреть кто поставил тебе "спасибо"? Нажать на количество спасиб в своем сообщении. Те, которые в зеленом кружочке внизу сообщения.
Я только что узнала
Ребят, вы знали, что можно посмотреть кто поставил тебе "спасибо"? Нажать на количество спасиб в своем сообщении. Те, которые в зеленом кружочке внизу сообщения.
Я только что узнала
Я только что узнала
Девочки , как без % перевести деньги между своими картами со сбера на втб ?
Сбер просто грабительский процент берет .
Может есть какие - то другие варианты ?
Девочки , как без % перевести деньги между своими картами со сбера на втб ?
Сбер просто грабительский процент берет .
Может есть какие - то другие варианты ?
Лена, подключить систему быстрых платежей через онлайн-приложения
shushpunchic, Люба , спасибо большое за совет ! Расскажите пожалуйста , что это , какое именно и есть ли прога для мобильного ?
У меня есть ЗК , но там тоже % берется .
В онлайн-приложении Сбера на главной странице вверху слева - силует человечка, жмём, выбираем вкладку настройки, в разделе другие - система быстрых платежей, ставим "вкл". С ВТБ сейчас залезу, вспомню
shushpunchic, ох , Люба , спасибо огромное !!
Я после смерти мужа просто выпала из жизни , все что связано с платежами он контролировал , сейчас разбираюсь , все перерыла в приложениях и не увидела !((
Спасибо !!
В онлайн приложении ВТБ с телефона внизу экрана справа значок "прочее", выбираем переводы по номеру телефона, ставим "вкл" в строке система быстрых платежей. После этого переводы будут без комиссии, но в пределах бесплатного лимита, после перелимита снова начнут брать комиссию
shushpunchic, ох , Люба , спасибо огромное !!
Я после смерти мужа просто выпала из жизни , все что связано с платежами он контролировал , сейчас разбираюсь , все перерыла в приложениях и не увидела !((
Спасибо !!
В онлайн приложении ВТБ с телефона внизу экрана справа значок "прочее", выбираем переводы по номеру телефона, ставим "вкл" в строке система быстрых платежей. После этого переводы будут без комиссии, но в пределах бесплатного лимита, после перелимита снова начнут брать комиссию
Спасибо огромное , Люба ! Я уже в ВТБ разобралась , а в СБ долго рылась , но все сделав и включив функцию быстрых платежей , все равно с карты СБ на собственную карту ВТБ идет комиссия в 150 руб. с суммы 10 тыр. ((
Про лимит знаю, не выходила за пределы , просто хотела кинуть со своей сберовской на втбшную 10 т.р , я ею расплачиваюсь везде , она прицеплена к платежной системе Мир , муж так сделал и так удобно было , шел кешбек с покупок .
Получается все равно будет комиссия ?
Сообщение отредактировал mindal.: 07 Ноябрь 2020 - 14:34