Дамы, а кто-то делал себе лазерную коррекцию зрения при астигматизме? Или может знакомые делали... Нифига не вижу в даль, переодически расплывается и в близи изображение. Неудобно. К офтальмологу на консультацию я схожу, но интересны и реальные отзывы других людей.
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 12 Октябрь 2020 - 12:14
Memento_vivere, Добрый день! Я корректировала зрение.Сначала была консультация(подходит ли возраст, диагноз) ,ну а затем уже и всё остальное. Прошло уже 8 лет и жалею лишь об одном, что не сделала этого раньше.
Memento_vivere, я делала в прошлом году на левом глазу. У меня не просто астигматизм - там гораздо сложнее все. Результат - отличный. Вижу несравнимо лучше, чем было. Сама операция проходит за какие-то 15 минут, дольше ждёшь свою очередь. Очень советую.
Memento_vivere, Добрый день! Я корректировала зрение.Сначала была консультация(подходит ли возраст, диагноз) ,ну а затем уже и всё остальное. Прошло уже 8 лет и жалею лишь об одном, что не сделала этого раньше.
Недавно два часа с ковриком переодически разговаривала, думала кот. Смотрю, темное пятно в углу, думаю кот (кот у меня черный), насыпала корм в миску, говорю "иди, ешь". Отошла, через полчаса прихожу, всё равно сидит в углу, не ест. Взяла, другой корм в другую миску насыпала, опять говорю "Ну на другой, может его съешь". Опять ушла. Вернулась через час. Сидит, не ел. Думаю, может заболел.... Подошла, хотела на руки взять, смотрю, а это коврик, который на стул кладут, ребенок поиграл и бросил. Поняла, что что-то нужно менять И так уже -4,5 стало. В близь тоже плохо вижу иногда, ошибки в тексте леплю часто. Но не знаю, как это объяснить, но именно в близи расплывчатость носит переодический характер. То вижу, то нет
Я тоже в области, но здесь с хорошими врачами беда. Ходила на консультацию еще 5 лет назад, когда почувствовала, что зрение падает. Сказали, все нормально. Дословно "У вас форма зрачка как-бы с впадиной, но это ничего страшного, это просто строение такое". Списали ухудшение зрения на сложные роды. Тогда было -2,75 и -1,50. Сейчас уже -4,5. Тогда ничего не сказали про астигматизм, хотя обращалась платно. Недавно поняла, что я уже вообще совсем хреновенько вижу, пошла за очками просто. В оптике проверили, сказали что астигматизм. Тетенька грамотная попалась. Шла бесплатно практически. Очки подобрали, но всё равно не удобно
Девочки,подскажите плиз,приехала посыль из Америки,по стоимости превышает лимит беспошлинного ввоза,а налог на почте не взяли
Почему?Могут потом куда-нибудь прислать?Посыль от частного лица с Ебей
Габриэль, нет , Лен, ничего вам не пришлют, вам либо повезло, либо , прод указал меньшую сумму, либо просто на «дурака» так сказать пролетела посылка, такое бывает, очень много в свое время получала из-за океана ( фарфор) с таможней общалась и там система такая, как пропрет, ( просто сейчас прет очень и очень редко). Вам повезло, не глядя пропустили. Иначе уже на почте бы заплатили или не выдали бы пока не оформите в таможне , потом заплатите, потом отметку таможни поставите и потом почта/получение. Раз выдали значит все ок. Крайне малый шанс еще , если оператор неопытная дуреха отдала не глядя. ( в практике такое было) но тогда просто с почты со слезами позвонят и попросят оплатить иначе у нее из зп вычтут. А так , можно расслабиться и радоваться)))
Сообщение отредактировал Wagner: 19 Октябрь 2020 - 22:21
Дамы, подскажите... Обостряется обоняние периодически и чувствую те запахи, которых рядом и нет. Мерещилась кондитерская ваниль, когда была в душе, хотя гель вообще без отдушек. До этого был запах асфальта горячего. Рыбу мать на кухне нарезала, а мне в другой комнате на стенку залезть хотелось от запаха рыбы. Ну тому подобное... От чего это может быть?
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 26 Октябрь 2020 - 15:17
Дамы, подскажите... Обостряется обоняние периодически и чувствую те запахи, которых рядом и нет. Мерещилась кондитерская ваниль, когда была в душе, хотя гель вообще без отдушек. До этого был запах асфальта горячего. Рыбу мать на кухне нарезала, а мне в другой комнате на стенку залезть хотелось от запаха рыбы. Ну тому подобное... От чего это может быть?
А у меня наоборот,нос практически не чувствует запахов , нос не заложен Испугалась и сдала тест на Ковид , результат отрицательный! Может у кого-то тоже так было?
А у меня наоборот,нос практически не чувствует запахов , нос не заложен Испугалась и сдала тест на Ковид , результат отрицательный! Может у кого-то тоже так было?
все, что нужно знать о психическом устройстве парфманьяка. что хранится в сейфе в квартире, где пока идет ремонт. клайв и лимитка шалимара — для меня (вдруг война, а я не пахну...), пчелы для санузлов. 9FABFC82-EADA-4513-A66D-FBF0C71B3970.jpeg(82,82К) Количество загрузок:: 0
Габриэль, лер де нюи цвет потерял (у него очень нестойкий краситель), а мадмуазель aka черное платье нумер 2 - у меня еще целая бутылка есть. продавать неловко, сама не сношу, а флаконы хотела освободить. ну и вообще, вкусно пахнут же. и смотрятся пчелы красиво