Lana (02 Сентябрь 2020 - 12:58) писал:
Memento_vivere,
Корыстный вопрос. Как дом/участок выбирали? Не хотелось бы неадекватных соседей. Судя по вашему посту, у вас один такой есть.
На днях писала на что сама ориентировалась при выборе места жительства. Переезжать буду точно. И только в частный дом. Выбираю место.
Понимаю, что 100% гарантии/страховки от "сложных соседей" никто не даст
У нас не худший ЖК в Москве, но и на нашей площадке чудаковатый сосед имеется
Общаясь в чате жильцов ЖК, в очередной раз убедилась, что любой ЖК - колхоз. Никаких коттеджных поселков с управляющей компанией (рабовладельцем) не рассматриваю. Только хорошего уровня "деревня" без маргиналов.
Посоветуйте с высоты своих граблей, на что нужно было обратить внимание именно при выборе места проживания
А нам выбирать не из чего было просто. Мама покупала то, на что были деньги. Въехали сюда в начале 2000-х, частный сектор недалеко от центра города. Тогда еще считался "отшибом", до ближайшего магазина топать было 20 мин и магазин был "хлеб, спички, соль"
Это уже потом тут коттеджи образовались и "удобная инфраструктура"))) Неадеквашек здесь двое-трое возле меня. Один конструктор инженер, вышел на заслуженный отдых, жена ушла, запил. И отсюда куча проблем. А вот второй.... он не пьет, он по-жизни звезданутый (извините). Когда мы въехали в этот дом, канализации и воды не было, моя мама, за свой счет тянула ее с соседней улицы. Сколько этот сосед раз подоср@л на попытки приватизации земли - не счесть. Да еще и попытки эти были за наш с мамой счет, оплачивали всё мы, он только выкабенивался. Как сказал наш агент по недвижимости, когда два года назад мы в очередной раз пытались оформить землю "А****** у нас не такой как все. Он особенный. За 10 лет работы в этот городе, это второй человек с таким уровнем неадекватности". Ему вечно все должны и государства, и другие соседи, и вообще все. Один он никому и ничего. С виду приличный человек, семьянин порядочный. Но если копнуть, то г_вно г_вном (еще раз извините). За наш счет были сделаны: канализация, водопровод, разобран старый сарай, установлен забор, 5-6 попыток оформить землю, оплата этих услуг и перемерок, работа агентов, уступлена ему (соседу) почти сотка. Мало. Он ходит с недовольным видом и не здоровается.
Раньше в этом доме жили родственники этого соседа, он наверное хотел, чтобы ему его отдали бесплатно, но родственники продали моей маме этот дом. Вот он нас ненавидит и считает, что он здесь главный, а мы влезли на практически его территорию. Я сама уже хочу продать этот дом и сбежать подальше. Так он нас измотал морально. По выбору соседей гарантий никаких, никогда. Неизвестно, что у людей в головах и какая кака когда из них полезет
С виду все хорошие, приличные, но начнешь рядом жить, это пипец....
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 02 Сентябрь 2020 - 13:57