mindal.,
Леночка, может подскажете, что с гиацинтом делать? Пересаживать или пусть так сидит? Поливать? Сына подарил и стоит на подоконнике. Стрелку выбросил, но не цветёт пока.
goi, Ольга Ивановна , я тот еще садовод /самоучка !
Гиацинты по большому счету неприхотливы , главное не заливать и не пересушивать почву , но следить за тем чтобы почва была увлажненная . Там целая наука по выращиванию .
Видео интересное нашла .
Что-то медиа не работает у меня , только ссылкой .
Ольга Ивановна, с гиацинтами история следующая - когда он отцветет, обрежьте цветочную стрелку, продолжайте регулярно но умеренно поливать, зелень простоит ещё месяц - два, потом начнет постепенно желтеть, когда пожелтеет, выкопайте луковицу, подсушить и уберите до конца августа в темное сухое место. Да, и после выгонки луковица будет на следующий год цвести слабее.
Сообщение отредактировал Iris: 06 Март 2020 - 12:39
МараМия, так зачем здесь? В личку мне кинь, если хочешь. У них там много условностей по фоткам. Это у нас они вообще без фоток лоты ставят и , как так и надо.
~Лепорелла~, Ира , ну вот , хвастаюсь , расцвел гиацинт посаженный из луковички , прижился !))
Запах очумительный !!! Но на ночь выношу на кухню ибо умри все живое вокруг от одного цветка !)))
Крокусы отцвели , но травка вокруг них колосится , перестала поливать чтобы уснули , потом отвезу на дачу и посажу в землю.
пысы: лапа два дня летает , тьху чтоб не сглазить , хотя я и не глазливая ! ))
Л Я, Яночка спасибо ! Наверное не подавляет , а душит !)))) У гиацинтов очень тонкий , но при этом очень стойкий и насыщенный запах , да и в принципе считается ядовитым цветком ибо в луковицах много щавелевой кислоты.. Он опасен для аллергиков , я на ночь его выношу из спальни , как и сирень , меня на кашель сразу пробивает.
а так красиво , да , и ароматно !))