breathless* (15 Февраль 2020 - 14:37) писал:
Вот именно. Увы, это так.
Вот как в случае с моей мамулькой - при неправильном назначении (даже сильнодействующих серьезных препаратов, т.е. неверно подобранных и поэтому не работающих в этой ситуации) препаратов - человек практически умирает на руках. При правильном назначении даже одного адекватного препарата - эффект немедленный, и дурак не заметит. А я не дурак )))
А вот все эти фуфломицины - это самовнушение на 99,9%, остальные ноль целых хрен десятых - просто совпадение. Недавно на себе поставила эксперимент (имею право!) - попробовала хлоргексидин при ОРВИ, вот только им лечилась, усилием воли запретив использование всяких тантумов, лизобактов, изофр и ренгалинов... и болела ровно те же 4-5 дней, ровно так же, как раньше, выздоровление и не ускорилось, и не замедлилось. Но это уже дело лично каждого, конечно ))))
При этом должна сказать, что наша оперативная медицина - т.е. консервативные методы лечения, через операции/удаления/тэпэ - вполне себе дает шанс на выживание для тех, кто нуждается в серьезном лечении. Мне, например, наши хирурги дали возможность снова ходить после полного перелома позвоночника. Лет сто назад я осталась бы инвалидом-колясочником на всю оставшуюся жизнь. Поэтом - грех жаловаться, и ругать тех врачей не за что. Они трудятся в своем направлении, по протоколам, и там шаг влево-шаг вправо карается расстрелом.
А диагностика и - особенно! - реабилитация у нас на таком плачевном уровне, что в итоге все что можно довести до операции - непременно доводится, если самостоятельно не совершать доплнительных телодвижений. А для них нужны а) силы; б) деньги, причем оба эти фактора вместе.
Скажу про себя - я теперь хожу минимум к трем специалистам с конкретным вопросом, сама изучаю вопрос, лезу в альтернативные методы (даже самую дичь тоже изучаю), и собираю всю инфу в кучу. После этого - и вопросы врачам задаются другие, и пути решения проблемы все же находятся, на удивление. Вот такой вот вариант самолечения. Хотя это тоже самоуправство, конечно. Но жить очень хочется ))))