Kesma (16 Июль 2019 - 21:46) писал:
Сайт Росздравнадзора
http://www.roszdravn...r.ru/news/17779
Медицинское изделие: «Radiotherapy Cobalt Unit TERAGAM® K-01», производства «ISOTREND L.t.d», CZECH REPUBLIC, serial number 0101 не зарегистрировано на территории Российской Федерации и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов.
Со всеми подробностями Расследование «МОЁ!»: больную раком женщину убил «контрабандный» облучатель?
https://moe-online.r...society/1038093
и далее по ссылкам в статьях.
Хотела сразу ответ написать на тему этого аппарата, но решила, что нет смысла разводить демагогию, но теперь отвечу. Раз уж не я демагогию начала))
А есть информация, скольких людей этот аппарат за столько лет вылечил? А? И почему он не лицензированный? И что тот несчастный случай произошел не из-за нелезензированности, он просто произошел. Если бы убил лицензированный, это б, конечно, другое дело было б?
По поводу лицензий. Это все равно как признать вывезенный нелегально оригинальный парфюм фейком. Вот в ЦУМе -да, оригиналы. Потому что вот вам документы, вот вам ценник -наслаждайтесь. А всё остальное -сплошь и рядом от лукаваго. Сами же ржём над такими "рассуждателями".
По поводу "представляет угрозу жизни" -это лишь потому, что незарегистрирован на территории РФ. Остальное -см.выше.
Да, да, да, такие аппараты нельзя сравнивать с парфюмерией, это ж совсем другое дело) Мухи отдельно-котлеты отдельно. Только сути это не меняет. Аппарат был прибретен в обход определенных правил, кстати, в то время не существовало никаких тендеров, многие главврачи, думающие исключительно о процветании своих больниц и о пациентах, выбивали деньги из бюджета на покупку дорогостоящих аппаратов, вывозили ЧАСТЯМИ, да, делали это фактически нелегально, НО! Тот злополучный аппарат стоял не дома у врача, где он бабки на нем зарабатывал, он стоял на балансе больницы, он прекрасно работал много лет, его обслуживали и т.д.
У нас что, не ломаются лицензированные приборы? Смешно.
Я не знаю, кто там сейчас, в том онкодиспансере, заведующий, но тот, кто был до него долгое время (я не помню, как его зовут) всего себя посвятил этой больнице.
Что я хочу всем этим сказать: ура, нашли крайнего. Без крайнего было б совсем туго. СМИ вообще туго приходится, когда крайнего нет, когда его сложно найти. Придумывать приходится. А тут все супер.
Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 17 Июль 2019 - 16:52