LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Беседка - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беседка

Отправлено 16 Июль 2019 - 10:27 #16441   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

PollySt (16 Июль 2019 - 10:07) писал:

:u: Lene,

И вопрос об отнесении к налоговым доходам платежей за природопользование является дискуссионным.

Вы поднимаете очень важный вопрос в целом: понятийный аппарат даже в одном ведомстве бывает разный, не говоря уже о законодательстве. Как юрист, Вы понимаете, как это влияет на принятие решений в случае возникновения споров, в т.ч. по налогам. И проблема здесь не в специалистах Минфина (к ним как раз претензий нет, они готовят качественные проекты законов), а к тем, кто вносит поправки в законы (нашим депутатам), возникают нестыковки и разногласия не только в одном документе, но и в сопряженных. Поэтому я давно против избрания депутатов, а за профессиональную Думу.
5

Отправлено 16 Июль 2019 - 17:34 #16442   Kesma 

• Новичок

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (16 Июль 2019 - 09:17) писал:

Ну, я и говорю, что в области, вероятно, весьма плачевнее все. Там деревень много, поля, поля...)
Да, я читала об этой трагедии, но такое может случиться везде. Вон, в столичных клиниках пластической хирургии синегнойную палочку обнаружили, вероятно, в физрастворах. А тот центр прекрасно оснащен, и там работают очень хорошие специалисты. Только на моей памяти, по меньшей мере 10 человек из серии "знакомые моих знакомых", а также родственницу мужа из там спасли. От ненужной операции. Ей в Перми поставили рак кишечника, даже биопсию брали(!), потом в Питер поехала, там подтвердили и только в том диспансере ей провели обследования и саказали, что все у нее в порядке. Ну, живет уже 5 лет, ничего не беспокоит.

Да, поля, поля.. Но в свете последних событий, скорее "поле непаханое" для прокуратуры и СК. И лучше РФ.
Вы, видимо, не поняли, что в "прекрасно оснащенном центре" 14 лет неизвестный нелицензированный "левый" аппарат неизвестно чем облучал тысячи воронежских онкобольных пока не убил несчастную женщину?
Так что,родственнице вашего мужа, скорее всего, невероятно повезло в том, что ее не стали там лечить.
Вот такая она воронежская медицина.Думаю, не лучше и в других "счастливых регионах" :give_rose:
12

Отправлено 16 Июль 2019 - 20:12 #16443   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Kesma (16 Июль 2019 - 17:34) писал:

Вы, видимо, не поняли, что в "прекрасно оснащенном центре" 14 лет неизвестный нелицензированный "левый" аппарат неизвестно чем облучал тысячи воронежских онкобольных пока не убил несчастную женщину?

А где можно почитать о том, что он нелицензированный?
0

Отправлено 16 Июль 2019 - 21:46 #16444   Kesma 

• Новичок

Лаврова (16 Июль 2019 - 20:12) писал:

А где можно почитать о том, что он нелицензированный?

Сайт Росздравнадзора http://www.roszdravn...r.ru/news/17779
Медицинское изделие: «Radiotherapy Cobalt Unit TERAGAM® K-01», производства «ISOTREND L.t.d», CZECH REPUBLIC, serial number 0101 не зарегистрировано на территории Российской Федерации и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов.

Со всеми подробностями Расследование «МОЁ!»: больную раком женщину убил «контрабандный» облучатель? https://moe-online.r...society/1038093
и далее по ссылкам в статьях.
1

Отправлено 17 Июль 2019 - 14:27 #16445   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (15 Июль 2019 - 16:59) писал:

...
А еще есть такая категория людей, которым везде плохо. Везде и всюду. Вот сидит она тут и стонет как все плохо, копит деньги на заграницу, накопила, поехала, через три дня ноет, как там все плохо. Надо просто перешагивать таких, шоб не вляпаться. Им свои проблемы кажется значительно важнее чужих, а реакция на любое несогласие - как в том анекдоте про акулу))
...

Золотые слова :sun: :kiss: :kiss:
5

Отправлено 17 Июль 2019 - 16:44 #16446   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Kesma (16 Июль 2019 - 21:46) писал:

Сайт Росздравнадзора http://www.roszdravn...r.ru/news/17779
Медицинское изделие: «Radiotherapy Cobalt Unit TERAGAM® K-01», производства «ISOTREND L.t.d», CZECH REPUBLIC, serial number 0101 не зарегистрировано на территории Российской Федерации и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов.

Со всеми подробностями Расследование «МОЁ!»: больную раком женщину убил «контрабандный» облучатель? https://moe-online.r...society/1038093
и далее по ссылкам в статьях.

Хотела сразу ответ написать на тему этого аппарата, но решила, что нет смысла разводить демагогию, но теперь отвечу. Раз уж не я демагогию начала))

А есть информация, скольких людей этот аппарат за столько лет вылечил? А? И почему он не лицензированный? И что тот несчастный случай произошел не из-за нелезензированности, он просто произошел. Если бы убил лицензированный, это б, конечно, другое дело было б?

По поводу лицензий. Это все равно как признать вывезенный нелегально оригинальный парфюм фейком. Вот в ЦУМе -да, оригиналы. Потому что вот вам документы, вот вам ценник -наслаждайтесь. А всё остальное -сплошь и рядом от лукаваго. Сами же ржём над такими "рассуждателями".

По поводу "представляет угрозу жизни" -это лишь потому, что незарегистрирован на территории РФ. Остальное -см.выше.
Да, да, да, такие аппараты нельзя сравнивать с парфюмерией, это ж совсем другое дело) Мухи отдельно-котлеты отдельно. Только сути это не меняет. Аппарат был прибретен в обход определенных правил, кстати, в то время не существовало никаких тендеров, многие главврачи, думающие исключительно о процветании своих больниц и о пациентах, выбивали деньги из бюджета на покупку дорогостоящих аппаратов, вывозили ЧАСТЯМИ, да, делали это фактически нелегально, НО! Тот злополучный аппарат стоял не дома у врача, где он бабки на нем зарабатывал, он стоял на балансе больницы, он прекрасно работал много лет, его обслуживали и т.д.
У нас что, не ломаются лицензированные приборы? Смешно.
Я не знаю, кто там сейчас, в том онкодиспансере, заведующий, но тот, кто был до него долгое время (я не помню, как его зовут) всего себя посвятил этой больнице.

Что я хочу всем этим сказать: ура, нашли крайнего. Без крайнего было б совсем туго. СМИ вообще туго приходится, когда крайнего нет, когда его сложно найти. Придумывать приходится. А тут все супер.

Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 17 Июль 2019 - 16:52

24

Отправлено 17 Июль 2019 - 17:29 #16447   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: ~Лепорелла~, фразу "не зарегистрирован на территории РФ" поддерживаю!!!

Есть у близкого человека Светлая Идея - ввоз препарата, коим пользуются давно и успешно в далеко не загнивающих буржуинских странах. Речь о препарате для новорожденных. Хотел аналог сделать на нашей территории - хрена лысого! Парочка натуральных ингредиентов не прошла контроль.
Зачем русским деткам натуральные травки то? Не дай бог, до пенсии доживут :ph34r:
14

Отправлено 17 Июль 2019 - 19:08 #16448   Нелик 

• Парфюмер-любитель
Хелп! Ищу препарат Фермикрон (Fermicron). Жизненно важный. В РФ нет. Может соседи откликнутся? :give_rose:
0

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:38 #16449   zakizaki 

• Новичок
Вы встречали аромат берёзового спила / поленьев?
Может я чайник, гуглил, искал на форумах, но никто не ищет такого аромата - всем нужны уд, лесопилка, баня, распаренный веник, но не это.
Только в авентусе то самое полено, может вам встречалось что-то подобное?
0

Отправлено 21 Июль 2019 - 09:52 #16450   untik 

• Парфюмер-любитель
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший творог на сырники :give_rose: Я несколько раз покупала развесной творог на рынке ,сырники лепятся хорошо,но при жарке просто расползаются на сковородке! На вкус творог кошмарный :angry:

Сообщение отредактировал untik: 21 Июль 2019 - 09:52

0

Отправлено 21 Июль 2019 - 11:17 #16451   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: zakizaki, самую реалистичную березу я встречала в аромате Odori "Cuoio"

Сообщение отредактировал Л Я: 21 Июль 2019 - 17:33

1

Отправлено 21 Июль 2019 - 11:25 #16452   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель

untik (21 Июль 2019 - 09:52) писал:

Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший творог на сырники :give_rose: Я несколько раз покупала развесной творог на рынке ,сырники лепятся хорошо,но при жарке просто расползаются на сковородке! На вкус творог кошмарный :angry:

Я на сырники беру творог Ростагроэкспорт, голубые пачки, и смешиваю с творожной массой этой же марки . Минимальное количество муки, яйцо, чуть соли и пекарского порошка. Никогда не расползаются.
1

Отправлено 21 Июль 2019 - 12:33 #16453   untik 

• Парфюмер-любитель
:u: Fantasmagoria, спасибо :give_rose: Тоже думаю переходить на творог в пачках!
1

Отправлено 21 Июль 2019 - 14:18 #16454   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Изображение untik, а я беру в мягкой упаковке Романов Луг 5% и нравится продукция Братьев Чебурашкиных .
Никогда не беру ничего обезжиренного .

ИзображениеИзображение
2

Отправлено 21 Июль 2019 - 14:43 #16455   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: untik, мне нравится творог из Вкусвилла 5%. И сахара много не добавляйте.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Un_Dina: 21 Июль 2019 - 14:46

1

Отправлено 21 Июль 2019 - 15:48 #16456   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Изображение Un_Dina, а кто производитель и где его фасовали ? Нечеткая этикетка , не видно ничего . Я вот что-то таким упаковкам не доверяю как и всему , что продается в развес . Непонятно откуда и чего , когда сделали , когда фасовали .
Пару раз зашла во ВВ , ничего особенного , все как и в других сетевиках . Отчего на эту сеть такой ажиотаж одно время был ? Сейчас поубавился.
Маркетинг наше все . Кстати , раньше Избенкой назывался и стояли "закуточки" во многих тц. Раскрутились .
1

Отправлено 21 Июль 2019 - 15:51 #16457   Dizzy 

• Парфюмер-любитель
Поддержу :u: Un_Dina по поводу сахара в творожниках. Из-за него чаше всего и расползается. Лучше пусть они будут сливочно-творожные, но не сладкие. Подайте их с вареньем , либо любым сиропом. Если без сахара никак, постарайтесь его добавлять непосредственно перед жаркой.
0

Отправлено 21 Июль 2019 - 16:23 #16458   untik 

• Парфюмер-любитель
Спасибо девочки :give_rose: С сахаром буду осторожнее :rolleyes:
0

Отправлено 21 Июль 2019 - 16:25 #16459   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

mindal. (21 Июль 2019 - 15:48) писал:

Изображение Un_Dina, а кто производитель и где его фасовали ? Нечеткая этикетка , не видно ничего . Я вот что-то таким упаковкам не доверяю как и всему , что продается в развес . Непонятно откуда и чего , когда сделали , когда фасовали .
Пару раз зашла во ВВ , ничего особенного , все как и в других сетевиках . Отчего на эту сеть такой ажиотаж одно время был ? Сейчас поубавился.
Маркетинг наше все . Кстати , раньше Избенкой назывался и стояли "закуточки" во многих тц. Раскрутились .

Творог там от разных производителей. Всегда отличный. Ажиотаж потому что качество молочки и др.продуктов хорошее. Ну и каждый выбирает в итоге, что ему по вкусу. Молоко всегда там беру, простоквашу разную, бифилайф. Стабильно свежая и вкусная, это для меня сертификат качества. Раскрутились и молодцы, у них всегда очереди. По сравнению с другими мелкими сетевиками, цены у них умеренные.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 21 Июль 2019 - 16:25

3

Отправлено 21 Июль 2019 - 16:27 #16460   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Частенько беру готовые блюда на обед в рабочий день. Есть любимчики.
И кстати, сроки они четко соблюдают, по истечению списывают в просрочку, можно купить со скидкой. И они не испорченные.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей