Milori, Розалия, нет, не сложно, главное не заливать. Я их поливаю только когда вижу, что корешки стали серебристо -белесые, а раз в полгода купаю. Ставлю горшки в ванную и слабым душиком с водичкой комнатной t промываю листики. Горшки должны быть прозрачные чтобы доступ света был. Раз в год подкармливаю, покупаю жидкое удобрение специально для орхидей. Ещё их лучше сразу определить на постоянное место "жительства", они не любят перемещений и сквозняков. Цветение всегда буйное, наверное благодарное!))
Елена!Ой, так все это мило и увлекательно сказала, Елена!Тоже сразу их захотелось .Может когда приобрету.Как говорится, все равно цветы разные и такие красивые нужны в доме. Сейчас вот у меня фиалка почему то поникла...тоже они такие капризные...или я не умею ухаживать.
Milori, Розалия , фиалочки тоже не нужно заливать сильно , иначе корешки начнут гнить , это из собственного опыта. А так они у меня из листика приживаются. Краду листик и в воду , пускает корешок , пересаживаю в горшок и все дела . ( отщипываю, говорят листики нельзя просить , их надо втихую отщипнуть один -два ) не знаю верно ли , но я грешна, так делаю иногда у свахи . Правда потом ей говорю, Валь , я у тебя листик украла !)) Вот она палку воткнет и она будет цвести! Зацвела фиалочка моя , но пока один цветок, потом покажу.
Nat@NUT, а я впервые ее увидела лет пять назад у Труда , там такая красивая клумба с ней была . Фотки где-то есть , очень красиво смотрится , особенно на снегу.
У нас тоже много такой капусты в центре вижу, красиво смотрится. А еще мне нравится местная мода на декоративные подсолнухи, как же они украшают улицы! Фото из интернета, в такое пекло даже выходить фотографировать не хочется))
Nat@NUT, на нашей улице только жёлтые, бордовые и шоколадные, но говорят, что они разных цветов бывают, я сама не видела. Мама на даче сажала, они очень высокими вырастают.
шанЭля, так на вашей улице самые красивые цвета, а вот эти меня смущают, неправдоподобные, кроме желтых, как искусственные.
Но блинжжж. Мне теперь надо.
шанЭля, о, такие желтые пушистики - это карликовые, да? Несколько лет назад купила пакетик семян в OBI, посадила в горшки с целью украсить балкон. Взошли так дружно, что пришлось половину вручить соседке, возделывавшей палисадник
Когда расцвели, ну очень радовали глаз, цветы яркие и стоят долго. Одна беда: то ли семена были изначально заражены, то ли вредитель эти подсолнухи выбрал как самое благоприятное для себя место, но закончилось все печально: подсолнушки эти блохастые и другие цветы попортили. Пришлось уничтожить. Так что тепло вспоминаю чудесные желтые шарики, и с ужасом - как мушек выводила с двух балконов. Такая вот незадача вышла
Девочки, может кто сталкивался
Коллега рассказывает с утра, что в субботу на её карту пришли 50 тысяч от незнакомой женщины, которые тут же практически были сняты.
Причём при обращении в сбер ей сказали, что деньги были сняты с ее карты с ее пинкодом в банкомате.
По сути коллега ничего не потеряла, но она не понимает, как такое возможно и что делать.
Карту заблокировали, заявление в полицию пишет, но вдруг обвинят в каком-то мошенничестве
Сегодня в Фейсбуке натолкнулась на такую публикацию:
"Новая схема развода, за которую вас могут посадить как соучастника!
Сейчас мошенники придумали новый вид развода,по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!
Схема которую используют мошенники такова, к вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000-80 000 руб. Через буквально несколько минут звонит вам мошенник и просит вернуть деньги.
Говорит, что ошибся цифрами на карте , пожалуйста переведите мне обратно эти средства на номер карты который я вам продиктую.
Сначала говорит культурно, если что то идет не по плану начинает хамить и угрожать. Обычно люди порядочные, возвращают деньги на номер карты которую продиктовал мошенник , тем самым становясь соучастником преступления. Еще мошенники говорят за беспокойство оставьте себе на карте 10 000- 20 000 руб.
Откуда же пришли деньги спросите вы? Мошенник продает в интернете не несуществующей товар, просит покупателя перевести деньги на вашу карту, нечего не подозревающий покупатель переводит.
После мошенник звонит вам и говорит что ошибся в цифрах,прошу верните деньги обратно,ну и оставьте чуть-чуть себе за беспокойство.
Получается в этой схеме вы 3 звено, сами того не понимая. Так как покупатель(которого обманули) думает что деньги получили вы! И заявление он в полицию пойдет писать на имя держателя карты, на которую переводил деньги.
Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты? Скорее всего были куплены в интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов.
Что же делать в таких случаях? Позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю.
Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы не попались на удочку злоумышленников ."
Natala, если бы мне пришли деньги на карту, темболее такая сумма, то я бы лично её возвращать таким образом не стала!
ПУСТЬ ошибающийся и разбирается сам через банк.
И вообще, где гарантия, что переведя обратно кому то деньги, переводивший тебе не обратиться в банк и с твоей карты банк не спишет эту сумму в добавок к той которую ты уже кому-то возвратил обратно?
Natala, если бы мне пришли деньги на карту, темболее такая сумма, то я бы лично её возвращать таким образом не стала!
ПУСТЬ ошибающийся и разбирается сам через банк.
И вообще, где гарантия, что переведя обратно кому то деньги, переводивший тебе не обратиться в банк и с твоей карты банк не спишет эту сумму в добавок к той которую ты уже кому-то возвратил обратно?
Минутка ворчания
Проводила сегодня очередной эксперимент - есть недалеко от моего дома "волшебное место авто-подпирашек" избежать его не получается - в одном из магазинов продают их говяжьи копыта (беру собакам). Паркуясь, сегодня играла в рускую рулетку и в том что подопрут за пару минут не сомневалась. Каково же было мое удивление - подперли сразу две машины (одна из них заведена). О том что рядом есть свободные места писать даже стесняюсь
Время позволяло - пока ждала владельцев, вывела собашек погулять. Через 25 минут подошел один из владелецев с напыщенными пассажирами (двор внутри бюджетных домов). Медленно, ооочень пафосно и печально они загружались в автомобиль. Думаете, кто извинился?
Мне вот реально интересно - что творится у людей в голове? Сразу вспоминаю заезженную фразу: "Есть такие люди, к которым хочеться подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: «Как же ты живешь, без мозгов -то?"