Друзья, вчера муж мне рассказал новую (для меня точно новую) схему обмана на Авито с пересылом:
Женщина №1 (мошенница) выставляет объявление с продажей дорогой новой коляски престижной марки (цена новой 60 000 руб) за треть стоимости (20 000 руб). Ей звонит женщина №2 (порядочный покупатель) и просит отложить коляску до выходных, чтобы муж забрал на машине. Через полчаса Покупательнице звонит Мошенница и говорит, что у нее готовы забрать коляску прямо сейчас, поэтому, чтобы до выходных придержать коляску, надо кинуть залог на карту хотя бы 10 000 руб. Мошенница дает реквизиты "карты мужа" или "своей карты". Покупательница переводит деньги, та ей подтверждает, что деньги пришли и ждет ее мужа в выходные.
Покупательница спокойна и в предвкушение прекрасной коляски ждет 2-4 дня до выходных. Только вот ближе к выходным телефон продавца оказывается недоступен навсегда.
В чём же прикол и подстава???
Одновременно с этим, Мошенница договаривается о сделке с другим, но уже честным продавцом на Авито о покупке себе кольца, шубы, бытовой техники... Договаривается, что ей нужен пересыл "до востребования". Честный продавец дает Мошеннице реквизиты своей карты, которые Мошенница отправляет Женщине №2, которая покупает коляску. И честный покупатель переводит честному продавцу 10 000 руб!!! Вуаля!!!
Кто запутался, я не виновата!)))
А потом начинаются разборки с полицией, банками и т.д.
Я прифигела вчера, когда мне муж рассказал о таком! У них на работе жена сотрудника оказалась Женщиной №2... они там собственную Службу безопасности подключали для разбора этой схемы...
Сообщение отредактировал elen0101: 10 Июнь 2019 - 16:27