Каролина, ну, это уже пошли риторические приемы (свинские доводы, доводы к невежеству и т.п.). но если углубляться, то для пожарных машин у домов разметка есть. вы сколько раз видели пожар вблизи или переживали его? у меня опыт есть, я видела и то, как выбегают отгонять машины (и кстати - там хоть как свободно паркуйся, а отгонять придется - гидранты диктуют место), и как могут распихать тех, кто не вышел. скорая - это теоретизирование. вы ж не скорая, да? скорая доехала до дома - пару подъездов бригада пешком пройдет. ну и вы рассуждали не о скорой и пожарных, а о своих зеркалах *подмигнула*
строить надо так, чтобы было где парковаться. а сейчас все так, что хоть как ставь - все равно на головах друг у друга. но от машин же не отказывается большинство?
у нас в стране пока что все так, что такие доносы (про парковку и как трудно вам проехать и теоретической пожарной машине) облегчения доносящему не принесут. штраф тому, на кого настучите, - да. но и только.
про пьяным за руль - это вообще не о том, не надо все в кучу. и я вам больше скажу: по-моему, трезвыми вообще лучше - и ездить, и ходить
То, на что я пожаловаться хотела, без меня распинали за час - там беспредел был полнейший.
Жалобы совсем не входят в круг интересов, но откровенное хамство терпеть не намерена.
Неадекватов на дорогах не обсуждаю и пропускаю, при этом ущемленной себя не чувствую - жизненные ситуации разные бывают.
Онли паркинг. Пару примеров из жизни.
Каршеринг.
Орала сигнализация в машине, припаркованной в нашем ЖК не один час - заснуть невозможно. Позвонила консьержу, попросила узнать чья. Спустя пол часа перезвонила, ответ: "Служба безопасности занимается". Прошел час - сигнализация орет. Написала в чат жильцов с просьбой выяснить чья машина. Вышла, чтобы узнать какая машина орет. Каршеринг. Спросила в чате - пользователя не нашлось. Стала обзванивать каршеринг-компании - узнала много нового - одна из них закупила недавно соточку именно этой модели Ну когда бы у меня нашлось время и желание изучить данный вопрос... Договорилась с ними, чтобы отключили сигнализацию. Еще несколько раз созванивалась, чтобы сделать пропуск на свое имя на территорию ЖК. Фигня вопрос.
А все просто - один Мудак...
Неделю назад.
Прежде, чем ехать на маникюр в новое место, выяснила что с паркингом в том месте, куда еду - ...опа - все перекопано и парковаться негде. Доехала до метро (не была тыщу лет), припарковала машину у ближайшего и спокойно добралась на метро. Дура?
И еще. Задолбала порода "мудак подпирающий". Был у нас один (в предыдущем ЖК), любил это дело -разок порезали четыре колеса - как бабушки отшептали. Одно время небезызвестная Мара/стритрейсерша повадилась машины во дворе подпирать - больше не практикует. На подземном паркинге раз в год случается та же фигня. За неделю в одном дворе два раза подпирали - сидела, ждала. Думаете, кто извинился?
Я же не езжу/паркуюсь как свинья. К пешеходам отношусь в разы бережнее. В чем проблема то? Уважать себя и окружающих, думаю, не сложно. В критических ситуациях номер телефона/записку не проблема оставить. А вот, когда выезд из комплекса перегораживают в три ряда…
А у "крестьянина с кобылами под капотом" вариантов не так и много - рассчитывать свои силы и оплачивать "привилегии". Приспосабливаться к стране, в которой живет (не обязательно Россия). Людей, живущих в центре, искренне жаль. Не представляю как выкручиваются
Детям присматриваю квартиры с паркингом и метр в пешей доступности. Себе вообще дом хочу - задолбал колхоз и беспредел (наш ЖК до недавнего времени нравился - контингент и обслуживание), но коммуналка 1м-160р/мес не перестала соответсвовать цене/качеству. Обслуживание из года в год хуже и хуже. Коммуналка за паркинг (в собственности) - 2700р/мес. Надоело себя лохушкой чувствовать.
А Мудаков, считаю, нужно учить. Практически все воспринимают наказание рублем.
У нас в московском дворе была платная автостоянка постоянно пустая в двадцати метрах от дома, но народ упрямо ставил машины в три ряда возле родного подъезда, потому что бесплатно. Невозможно было порой даже вещи возле дома выгрузить. Я уж не говорю, что в нашем нынешнем ЖК творится - там вообще ужыс с количеством машин. Да, парковок не хватает катастрофически, но даже если их будет достаточно, люди все равно будут стараться, если представится такая возможность, парковаться бесплатно.
“Мудак подпирающий» - прекрасное выражение! Езжу нечасто, но дважды была ситуация с одной и той же машиной: перекрыл мне выезд, ни номера не оставил, ни сигнализации в машине нет (хоть бей, хоть угоняй..) В первый раз помогли два соседа: смогли сдвинуть это ведро, освободив мне выезд. Но при этом перекрыв кого-то другого..
А во второй раз это же чудище встало ночью, за ночь выпал снег и образовалась куча снега и льда перед его машиной (сдвинуть уже не получилось). Мне пришлось ехать на общественном транспорте. (Выходишь из подъезда с ребёнком в автолюльке, чтобы везти его к врачу, а тут такой сюрприз...)
Аа, в полицию я звонила, ничем помочь они мне не смогли. Я написала записку, в которой призывала этого автохама пользоваться хотя бы иногда мозгами.
К слову, парковочные места во дворе были. Не у подъезда, а сзади дома, но были и достаточно много. (Но человеку не хотелось пройти пару метров, намного проще припарковаться как *удак)
Я спорить, девочки, ни с кем не считаю нужным. Здесь все взрослые люди и поучать кого - то, не зная ситуации определенного двора и района, несерьёзно и вызывает улыбку.
Я могла бы в красках рассказать, как скорая, да, припарковалась у 1 под'езда а мы живём в 3. Не смогла под'ехать ближе. Наш сосед свалился с обширным инфарктом, ещё и 40 лет нет ему, нести до скорой 3 под'езда никто не хотел. Надо было видеть лицо его жены, как она металась по двору в поисках “носильщиков".
К нам приезжала девочка - ветеринар к коту, муж выходил к машине, помогал ей тащить саквояж. Тоже припарковаться близко не удалось. А теперь представьте, сколько ходок предстоит этой девочке ИЛИ фельдшеру скорой помощи в течение дня. Подумаешь, больной чел или кот с собакой живут в 5 под'езде, а удалось притулиться у 1 первого. Но это, кажется, уже "валить все в одну кучу".
У каждого своя правда.
Я отлично понимаю коллапс с парковками в Москве. На своей машине мы туда и не суемся из - за этого.
А у нас рядом стоянка . 70 р. сутки. В семье по 3 машины, не эконом класса. Все стоят у домов, варварски припаркованные : денежек нет на стоянку. И при этом у всех есть гаражи, но туда же идти надо, а здесь тачка под седалищем.
А когда снег не могут убрать зимой из - за машин и приходится ползти по этой каше...
И я ничего "в кучу" не сваливаю. Насчёт пьяных. Были случаи, хорошо, что никого не убил на огромном фургоне, но доехал на автопилоте, бросил на развилке 2 дорог к домам, не проехать даже на "Жуке" и захрапел мертвецким сном прямо в кабине.
Насчёт пожарных машин тоже могу рассказать что и как, но не буду.
Извините, наступила на больную мозоль многим. Но и у меня болит тоже.
Сообщение отредактировал Каролина: 08 Июнь 2019 - 07:27
У нас в московском дворе была платная автостоянка постоянно пустая в двадцати метрах от дома, но народ упрямо ставил машины в три ряда возле родного подъезда, потому что бесплатно. Невозможно было порой даже вещи возле дома выгрузить. Я уж не говорю, что в нашем нынешнем ЖК творится - там вообще ужыс с количеством машин. Да, парковок не хватает катастрофически, но даже если их будет достаточно, люди все равно будут стараться, если представится такая возможность, парковаться бесплатно.
Прям с языка сняли) У нас была реконструкция Рублевского шоссе, его подняли над землей, а под ним организовали платные парковки. Сотни парковочных мест, 3000 р. в месяц. Свободных мест навалом. Крылатское - не бедный район. Все равно народ уперто паркуется по дворам и вдоль проезжих частей! Ни проехать, ни дорогу перейти...
Тоже наблюдаю подобное и удивляюсь. По выходным регулярно заезжаем на Коптевский рынок за фруктами-овощами. Все улицы вокруг рынка забиты припаркованными машинами посетителей рынка при том, что прекрасная парковка на самом рынке полупустая. Да, она платная - 50 рублей в час. Не 500 и даже не 150. Но нет, они паркуются в неположенных местах на проезжей части, на газонах во дворах домов вокруг, мешают трамваям, но удавятся заплатить 50 руб. Не понимаю...
Каролина, еще раз. при чем тут пьяные за рулем, если речь шла о парковках? можем ли мы заодно (обсуждая тему парковок и того, что один раз вы видели чувака, который пьяный заснул посреди двора) поговорить о том, что асфальт серого цвета, а яйца стоят 80 рублей за десяток? мне вот сусанинские яйца не очень понравились, а яйца от куриц, живущих вне клеток, уважаю. вчера, кстати, удивительным образом сбылся прогноз гидрометцентра, и по жаре, как и писали в новостях, ездили поливальные машины с фонтанчиком вверх. сирень уже отцвела, а пух продолжает летать. и все-таки будущее за электромобилями, правда?
Татьяна, даже если вы подсознательно используете такие приемы, меня не так легко увести в сторону, воззвав к слезам и губной помаде , инфарктам (ваша соседка все равно искала бы носильщиков — потому что бригада обычной скорой не будет тащить никого ни с какого этажа, и даже пять метров от дверей до скорой не понесет) и девочкам-ветеринарам (ничего, раз ездит по вызовам — кстати, там все было с чеком и лицензией, ведь да? — сделает, сколько нужно, "ходок").
изначально у вас болело то, что вам (вам, а не ветеринару скорой помощи!) приходится въезжать во двор, складывая зеркала. (а вы сами пользуетесь стоянкой по 70 р. в сутки? это вы к ней пробираетесь со сложенными зеркалами?) и вы сожалели, что на этих гаденышей гнусных (других автовладельцев, только хамов, потому что вы — не они, это понятно) некому пожаловаться, некому их покарать. на это и был ответ. все, что пошло дальше (пожарные, милиция, скорая помощь, больные собаки и пьяные не-собаки) — это уже другие больные мозоли, это все важно и может быть обсуждено с желающими, ни в коем случае не обесцениваю, у многих болит (и хорошо, что болит). но в данном конкретном случае о них речи не было только и всего
речь была про то, что, может, не стоит делать крайними своих собратьев-автовладельцев и всячески морально возвышаться над ними там, где проблема должна решаться нормальной инфраструктурой и нормальной дорожной сетью? это "сверху" все растащено и разворовано, это там разрешено строить человейники и не строить больше ничего (не знаю, как в Мск, а в Питере, например, сейчас в ходу т.н. "апартаменты" — еще один вариант построить кучу каморок, но законно не строить под эти площади никаких соц. объектов). вы ведь наверняка согласитесь, что сейчас, строя МКД, нельзя не понимать, что будущие жильцы в большинстве своем притащат туда свои автомобили? к тому же, вероятно, вам тоже не очень долго до настоящего адочка: я намедни прокатилась по ближнему Подмосковью, где еще 7-8 лет назад были деревни и поля, застроено высотками все (особенно порадовали дома 22-27 этажей с газом, спросила знакомого из МЧС, сказал: "а, наверное, электромощностей им не дали, а построить хотелось, много занесли — разрешили газ. ничего, завалы мы потом разберем..."). лет за 15-20 блишайших, полагаю, все это расползется вплотную к кольцу А-107.
но это "сверху" — оно далеко, до него не дотянуться, и я (без удивления, но с некоторым огорчением) наблюдаю приступы братской любви по горизонтали — от автовладельца к автовладельцу
кстати, про снег (и — да, это называется "валить в одну кучу"): в этом году видела много где просто идеальные условия для уборки снега. поднимай седалище, сажай его в снегоуборочную технику, едь и убирай. но увы: никто не убирал. у нас снег был убран только на парковке у дома, где мы (автовладельцы) его вручную лопатами расчищали в центре Москвы лежали кучки реагентов на тротуарах и кучи снега на проезжей части. хотя самый адок этой зимы принадлежит Питеру: там можно было ходить с ледорубом, но все равно Троцкий остался бы в живых
а если вернуться к основной теме — у меня к вопиющим на придомовых парковках есть (теоретически, потому что практически меня могут волновать только потенциальные стукачи из дворов, где часто бывает автомобиль, но и они не очень волнуют) два "глобальных" вопроса. первый нужно задавать как раз с учетом того, что только вопиющий знает реальное положение дел в конкретном дворе, и только ему известна инфраструктура окрестностей. на что вопиющий готов, чтобы в его дворе была полностью ликвидирована парковка, проезд был бы возможен только для спецтранспорта, а подъезд всем остальным — ну, как сейчас в Мск на платниках, 5 минут бесплатно, чтобы людей с сумками выкинуть, а дальше, скажем, 100 р./час? вот ему говорят: у вашего дома больше не будет парковки, к вам в любой момент даже на пятый этаж въедет пожарная машина, на третий — скорая, но ближайшая парковка будет 1) платная (цены варьируют, но должны быть ощутимы для места проживания), 2) в 700 метрах от дома, 3) вы сможете подъезжать к дому максимум на 5 минут (нет, сбегать домой пописать не успеть), 4) нет, ближе и бесплатно, чем в 700 метрах от дома, припарковаться можно будет, только заставив своими автомобилями чужие двор и дороги. или еще какой набор условий. он сделает что? согласится и будет платить за стоянку в 700 метрах? будет притыкаться в чужих дворах — поближе и бесплатно, и пусть это к ним пожарные не въедут (понятно, что он-то будет не хамски, но сто десятый житель его дома приткнется хамски и четвертым рядом)? продаст автомобиль и купит самокат с прицепом или тележку на колесиках для похода в магазины?
второй вопрос. его иначе сформулируем, имея в виду, что чем меньше автомобилей будет в частном владении, тем легче будет с парковками, подъездом и т.п.: какие условия должны быть выполнены, чтобы вопиющий и члены его семьи отказались от владения личным автомобилем?
без рассуждений про "а вот однажды было то" или "а ведь могло случиться и такое". просто ответы, 1) на какие ограничения для себя лично (как и для остальных, конечно) вопиющий согласен, чтобы очистить свой двор от машин, и 2) что нужно, чтобы он вообще продал автомобиль
вы задавали себе такие вопросы, отвечали на них? я — да, уже не раз. и (увы) это помогает мне не оскорбляться чужими припаркованными автомобилями до степени сбегать и настучать на соседа. вот такой вот "мозольный пластырь", чтобы мое теоретическое не болело. что попусту в небеса-то вопить? жить все равно приходится не в пустыне и не натуральным хозяйством.
oskolok, Наталья, рассказать о своих проблемах можно и не обращаясь к собеседнику.
Просто рассказать : у вас, девочки, так, а у нас по - иному.
К сожалению, вы не настроены на конструктивную беседу.
Желаю, чтобы все сложилось у вас в самом лучшем виде.
oskolok, Наталья, рассказать о своих проблемах можно и не обращаясь к собеседнику.
Просто рассказать : у вас, девочки, так, а у нас по - иному.
К сожалению, вы не настроены на конструктивную беседу.
Желаю, чтобы все сложилось у вас в самом лучшем виде.
Татьяна, извините, но в этом сообщении вы вообще уже на какой-то своей волне, и я просто не поняла, о чем вы *пожала плечами* обижать вас точно не хотелось. про пожелание так и вообще ничего не поняла, что у меня должно сложиться
вообще ответы на вопрос "что нужно, чтобы вы отказались от владения автомобилем" слушаю с интересом только чаще всего этих ответов нет. просто нет. и какая уж тут "конструктивная беседа", если вместо ответа говорят, что ты чью-то проблему не понял. извините еще раз, видимо, я действительно не поняла и у вас прямо какие-то совсем беды с парковкой: вот правда, третий десяток со своим рулем, но у меня никогда таких не было, или я не относилась к этому, как к серьезной проблеме. повезло, видимо.
Lana, Света, но ни тип "мудак подпирающий" (если, конечно, он подпер не на газоне, не на тротуаре и не под крестом), ни тип "глухой мудак с орущей сиреной" "доносами" в АМПП не лечатся
Скрытый текст
сама я, кстати, сирены отключаю уже лет двадцать. именно потому, что прекрасно знаю, как жители будут решать проблему, если сигналку заглючит и машина начнет орать, а я не услышу
Татьяна, извините, но в этом сообщении вы вообще уже на какой-то своей волне, и я просто не поняла, о чем вы *пожала плечами* обижать вас точно не хотелось. про пожелание так и вообще ничего не поняла, что у меня должно сложиться
вообще ответы на вопрос "что нужно, чтобы вы отказались от владения автомобилем" слушаю с интересом только чаще всего этих ответов нет. просто нет. и какая уж тут "конструктивная беседа", если вместо ответа говорят, что ты чью-то проблему не понял. извините еще раз, видимо, я действительно не поняла и у вас прямо какие-то совсем беды с парковкой: вот правда, третий десяток со своим рулем, но у меня никогда таких не было, или я не относилась к этому, как к серьезной проблеме. повезло, видимо.
А мы вот отказались от одной машины (моей). Отказались бы и от второй, если бы не дача. Благополучно оба с мужем ездим на работу на общественном транспорте или на такси. Но до меня периодически доходят сплетни коллег-автовладельцев, типа: "Покупает себе духи (туфли, сумки и т.п.) за н-дцать тысяч и ездит на метро. Давно бы на машину накопила. Позорище!"
Машина, кстати, стоит на платной парковке за 3000 руб в месяц. И да, бесит, когда при необходимости мы не можем подъехать к своему подъезду, чтобы разгрузить сумки. Потому что все заставлено машинами жильцов, которые "гостевую" парковку рядом с домом используют как "постоянную"
Сообщение отредактировал PollySt: 08 Июнь 2019 - 20:24
PollySt, ой, надеюсь, вы не вернетесь мозгами в эту совково-местечковую ментальность про "лучше б накопила на". вероятно, такое во всех странах есть, но у нас, кажется, совсем уж много людей никак не могут преодолеть и живут в этом. одних колбасит по поводу шуб из натурального меха (все же, блин, в антарктической части москвы живут, поэтому ради них можно и нужно мучить и убивать животных), других по поводу золота-каменьев, третьих по поводу машин, четвертых - квартир. им же числа нет стараться жить, будучи свободным от их тараканов, намного легче а то так и будешь прыгать, стараясь не вступить в чью-то очередную кучку представлений о крутости и бонтоне
я уже решила, что если нам придется вернуться в московскую квартиру (ну, мало ли, всякое бывает), то от своей машины, видимо, откажусь. понимаю плюсы и удобства личного автомобиля, но нас стало слишком много, а в городе стало нечем дышать.
с парковкой в Москве, кстати, из-за обдираловки за парковку на дорожной сети в "спальниках" стало хуже. многие все же выбирали бы парковку платную (организованную) и эпизодическую у дома. но теперь их обдирают на деньги с резидентными разрешениями, и многие решили - раз уже тут заплачено, платить еще за одну не буду. оказывается в итоге, что все эти мероприятия для набивания карманов, а не для блага горожан
Девочки, может кто сталкивался
Коллега рассказывает с утра, что в субботу на её карту пришли 50 тысяч от незнакомой женщины, которые тут же практически были сняты.
Причём при обращении в сбер ей сказали, что деньги были сняты с ее карты с ее пинкодом в банкомате.
По сути коллега ничего не потеряла, но она не понимает, как такое возможно и что делать.
Карту заблокировали, заявление в полицию пишет, но вдруг обвинят в каком-то мошенничестве
Девочки, может кто сталкивался
Коллега рассказывает с утра, что в субботу на её карту пришли 50 тысяч от незнакомой женщины, которые тут же практически были сняты.
Причём при обращении в сбер ей сказали, что деньги были сняты с ее карты с ее пинкодом в банкомате.
По сути коллега ничего не потеряла, но она не понимает, как такое возможно и что делать.
Карту заблокировали, заявление в полицию пишет, но вдруг обвинят в каком-то мошенничестве
Ничего удивительного.Видимо, недавно дама что-то делала с картой в некоем банкомате, на который мошенники установили скимеры - если не наврала в названии.По сути - пленка-накладка на клавиатуру, для воровства как раз пин-кода.Ну, номер карты уже мелочи...Изготавливается болванка пластиковая - и с ней уже мошенники работают, как с родной.Это один из вариантов развития событий.Более сложные - типа телефонных мошеннкиов не рассматриваю.