LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Беседка - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беседка

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 20:17 #14981   agathaK 

  • Продвинутый новичок
:u: kiskaaliska2010, кижуч пока не разводят, так что он вырос на воле. Но он, действительно, совсем без жира и суховат. Я делала стейки в иогуртовом соусе-маринаде (йогурт смешивается с приправами и чесночком (наизусть не помню, если интересно - найду), маринуешь стейки, потом обжариваешь и поливаешь маринадом - получается хорошо, не так сухо.
А кефаль довольно нежная. Её запекаю в духовке, в фольге, без особых заморочек. У меня она целиком в форму из закаленного стекла не помещается, заранее режу на порционные, солю чуть-чуть, немного лука и морковки, перец-горошек и лавровый лист, на гарнир пюре, там сочная подливочка получается - семье нравится.
2

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 20:20 #14982   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: kiskaaliska2010, кижуч из семейства лососевых, мне кажется его мясо ярче и по цвету, и по вкусу ( может слегка горчить)чем у остальных представителей вида: горбуши, нерки и т.д. Больше всего похож на кету. У нас в Москве он дороже кеты и горбуши, но дешевле нерки, чавычи и сëмги. Если не переморожен, то очень неплох и в засолке и в остальном, впрочем, тоже. Про кефаль ничего не знаю, тоже бы послушала.
А, и ещë вспомнила- у кижуча довольно крупная голова, поэтому выгодно покупать без головы.
1

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 20:32 #14983   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., икра чавычи, на мой вкус, самая вкусная. Да и сама рыба тоже. Я сижу, боюсь своим признаться, что я пропустила время, когда надо было заказывать чавычу в интернет-магазинах, везде осталась или очень мелкая или задорого очень крупная (она чем крупнее, тем дороже). Буду ждать,вдруг где выплывет :unknw: А то мне :facepalm:
0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 20:36 #14984   Каролина 

  • Созерцающая
:u: agathaK, мне бывшая коллега разрекламировала кефаль. Она знает толк в рыбе. Я купила то, что продавалось под видом кефали. Это было нечто... Гадко, противно, резиново! И совершено нес'едобное. Я так поняла, что это была какая - то китайская дешевая гадость. А настоящую кефаль хочу купить до сих пор.

Сообщение отредактировал Каролина: 17 Декабрь 2017 - 20:37

0

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 21:17 #14985   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
Спасибо большое за отклик! Я купила замороженную форель для засолки, а кижуч совсем не намного дешевле, чем форель. Я так понимаю, что сродни горбуши, если суховат. Раз так, то выгоднее горбушу купить, она разу в два дешевле его за кг. А кефаль попробую купить все таки, красиво выглядит, похоже не переморожена, упакована.
1

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 00:22 #14986   Tokira 

:u: kiskaaliska2010, кижуч слабо соленый просто улетает у нас. Солим сами: на 1 кг.рыбы 2 ст.л.соли + 1 ст.л.сахара + 0.5 чайной перец черный или смесь перцев- смешать и посолить. На след. день рыба готов
Мне не хуже красной икры на бутерброде.
1

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 00:53 #14987   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Tokira, Ирин, а ты где его покупаешь, в каком виде и цена?
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 03:38 #14988   Ида 

  • Продвинутый новичок

Каролина (17 Декабрь 2017 - 20:36) писал:

:u: agathaK, мне бывшая коллега разрекламировала кефаль. Она знает толк в рыбе. Я купила то, что продавалось под видом кефали. Это было нечто... Гадко, противно, резиново! И совершено нес'едобное. Я так поняла, что это была какая - то китайская дешевая гадость. А настоящую кефаль хочу купить до сих пор.

Кефаль=пеленгас, очень вкусная белая рыбка почти без костей. Из нее получается замечательная "заливная рыбка".
Но есть некая тонкость- у рыбы слабый желчный пузырь, требует бережного к себе отношения. Потрошить нужно очень осторожно иначе она будет горчить.
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 03:54 #14989   Ириш. 

  • Парфманьяк
А кому нравится палтус?
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 06:25 #14990   Светлана555 

  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Ириш., палтус люблю в пирогах, он в них очень вкусным получается.
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 06:28 #14991   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Светлана555, я вечно тут :giggle: только проснулась!
Мне очень нравится жареный, но я его готовый уже покупала.
Надо попробовать сырой купить
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 06:32 #14992   Дарина 

  • Участник
:u: Ириш., палтус хорош и жареный,и в ухе с треской и сёмгой,и да, конечно в пирогах. Правда, жирноват, шельма!
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 06:33 #14993   Светлана555 

  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Ириш., у меня подъём в 4-15 каждый день и для меня можно сказать уже обед наступил :giggle:

Я как-то жарила его, ну рыба как рыба)) У меня свекровь уху варила с участием филе палтуса, но он там не один был, тоже очень вкусно. Прям вкуснотища была :wub: Только не знаю за счёт присутствия палтуса в ней или белуги.
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 06:34 #14994   Светлана555 

  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Дарина, вот я как раз люблю жирную рыбку, как и жирное мяско :giggle:
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 08:43 #14995   Tokira 

Ириш. (18 Декабрь 2017 - 00:53) писал:

:u: Tokira, Ирин, а ты где его покупаешь, в каком виде и цена?

Покупаем на базе-холодильнике тушку большую мороженую. Цену сейчас не скажу, муж без меня покупал в последние разы.

Сообщение отредактировал Tokira: 18 Декабрь 2017 - 08:46

0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 08:46 #14996   Дарина 

  • Участник
:u: Светлана555, ох! Белуга!!!
Бабушка меня в детстве заставляла есть её :D !
А ещё сливочное масло и черную икру :giggle:
А в уху лучше класть палтусовые головы, от них как раз навар жирненький (наверное, мозги у палтуса жиром заплывшие ))) ) и такой аромат! А если ещё положить треску свеженькую,да душистый горошек,да...
Эх, пойду хоть чайку попью!
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 08:50 #14997   Светлана555 

  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Дарина, я теперь срочно уху захотела... :giggle: Хорошо, что рыбный через дорогу)))
0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 09:10 #14998   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Из кижуча хорошо котлеты делать и пельмени. Я вообще обожаю его, как раз за нежирность. Я не люблю с хлебом есть,а жирную рыбу без хдеба особо не поешь.
В рыбный фарш прокручиваю немного жирной свинины или сала. Получается очень сочно! И рыбный запах уходит. Муж категоричнски не желал котлеты рыбные, а когда я приготовила их из какой-то красной рыбы (тр ли кижуч, то ли нерка (кстати, тоже супер-рыбь)), так слопал штук 5 и даже не понял что они из рыбы. Обманули человека как ребенка))
А для пельменей замешиваю фарш с поджареным луком и добавляю сливки. Сказать что это вкусно значит ничего не сказать. Я леплю их штук по 300 сразу, намораживаю в морозилке, хватает на 2-3 недели)))

Палтус-обязательно солить!) Мясо становится прозрачное, чуть резиновое :wub:
Вообще, я на всяческой соленой рыбе простр выросла. Отец-то военный, жили при военном аэродроме, так что во все концы света летали борты. Дальний Восток-просто святое, каждую неделю)) никаких тебе консервантов, прочей дряни. Возили рыбку красную соленую, целые потрошеные туши, так мясо было плотное у нее словно говядина, суховатое.
Икра всяческая... мне икра кеты нравится.

Сообщение отредактировал Лепорелла.: 18 Декабрь 2017 - 09:20

8

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:16 #14999   Ириш. 

  • Парфманьяк
Где бы ещё рыбу хорошую купить?
Залезла по рекомендации на сайт Деликатеска.ру, а как начала там отзывы читать и фото которые люди выкладывают, так сразу передумала там заказывать.
Получается, что не известно какого качества они привезут, хоть из Мурманска, хоть от куда...
Смотрела креветки Магадан, Сахалин , они ж классные, но что они с ними делают?
Вот фото того, что люди показывают :wacko: рисковать не стала.
Получается лучше брать там, где ты видишь глазами

0

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:58 #15000   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., у меня пока ещë, тьфу-тьфу, без проблем всë проходит с экорыбой, лидерфуд на 4, а в рыбоедове я только мясо крабов варено-мороженное заказывала (всë было гуд).
По поводу палтуса- брали синекорый, который подороже, очень вкусный. А, и ещë камбалу с икрой, тоже очень вкусно. Но, потому что мы их жарили, я плиту мыла и всë вокруг дольше, чем ели. Но очень вкусно.
Мы, в основном, в этих магазинах берëм на засолку лососевых и филе трески, пикши и сайды, которое сухой заморозки в море,Еврофиш или Атлантика. Вот к филе никогда претензий не было ни разу: оно проложено плëнкой, каждая штука отдельно, не блочной заморозки, при размораживании воды практически нет. На коже нам вкуснее, но и без очень. Неожиданно для нас оказалось, что треска, пикша и сайда- это вещь. Раньше выделывались: стерлядь, сëмга и т.д.
А сейчас появилось много интересной рыбы: кунджа, голец, нельма и др. Короче, надо всë попробовать.
А вот чавычи любимой так и нет нужного размера. Меня домой не пустят.
1

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

40 человек читают эту тему
0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей