Каролина,сильно срок вышел? Покупала дважды один и тот же крем: у нас срок годности ставят 3 года, а с Клубники пришёл и на коробочке стоял-5 лет. Полезла в интернет смотреть, оказалось, что по нашему ГОСТу положено 3года ставить, а по европейскому и американскому (не помню как он у них называется)- 5 лет. Ссылки уже не помню. Я бы попробовала где-нибудь не на лице на ночь намазать, если нет реакции- то в выходной на кусочек лица бы намазала. Естественно, если консистенция и запах нормальные, не тухлые.
Что-то мой эпилятор плохо щипать стал. Думаю заменить фотоэпилятором, есть кто пользуется? Как он в эксплуатации? Больнее, чем механический? На сколько процедуры хватает?
Жёлтые ценники сделали свое дело: я повелась на скидки и купила мироторговскую лопатку в пакете для запекания. Духовка у меня без термометра, так что упаковку я сняла и запекать мясо положила, завернув в фольгу.
Но в принципе! Как по вашему, стоит ли удобство приготовления того, что пакет (полиэтиленовый? Или какой он там?) внесёт свою лепту в конечный продукт? Всё-таки полиэтилен, агрессивная среда - маринад - да при высокой температуре... Или я безнадежно отстала, и это такая стойкая оболочка, что ее ни маринадом, ни жаром не возьмёшь? Впрочем, химия мне и в школе не давалась, так что жду авторитетных мнений!
Cathy Lyutaya, термостойкий полиэтилен PERT, из которого изготовлены подобные упаковки и рукава для запекания, выдерживает температуру до 250 градусов Цельсия. Рабочая - 200-230.
Мираторговские штуки запекала неоднократно, очень удобно и практично.
Он не размягчается при нагревании, а, наоборот, как бы, твердеет.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 03 Декабрь 2017 - 17:47
Cathy Lyutaya, термостойкий полиэтилен PERT, из которого изготовлены подобные упаковки и рукава для запекания, выдерживает температуру до 250 градусов Цельсия. Рабочая - 200-230.
Мираторговские штуки запекала неоднократно, очень удобно и практично.
Он не размягчается при нагревании, а, наоборот, как бы, твердеет.
Так я и не сомневаюсь, что полиэтилен не должен расплавиться, все посчитано)) Правда, на упаковке написано "не более 190°С"...
Я про то, что́ он к еде добавит? (Ну помните анекдот про котенка и полиэтилен ) Насколько это безопасно?
Cathy Lyutaya, полиэтилентерефталат при термическом разложении выделяет воду и углекислый газ.
При неполном "сгорании" - сажу.
Он химически инертен в отношении кислот и щелочей. Это - к вопросу о маринадах.
Так что, на сегодняшний день, он гораздо безопаснее в виде "упаковки" для запекания, чем привычная всем фольга.
А анекдота такого я не знаю...темнота...
Сообщение отредактировал *Варежка*: 04 Декабрь 2017 - 07:49
*Варежка*, вот это я называю ответ по существу! Спасибо!
Профессионально и по делу!
(А при запекании из этого кусочка в 1,2кг выделилось на вид с полстакана жидкости... это, видимо, то, чем мяско накололи... Многовато!)
Cathy Lyutaya, при деструкции белков часть воды выделяется, но, разумеется, из деревенского мяса - значительно меньше, чем из магазинного. А "подкалывают" мясо составами, которые, как раз, и удерживают влагу.
*Варежка*, вот это я называю ответ по существу! Спасибо!
Профессионально и по делу!
(А при запекании из этого кусочка в 1,2кг выделилось на вид с полстакана жидкости... это, видимо, то, чем мяско накололи... Многовато!)
У нас ничем не подкалывают, контроль очень строгий за качеством. Я тоже запекла кусок телятины 1 кг. И сока в процессе готовки получилось около 150 мл.
А про подкалывают это чем у вас?
Девочки, я месяц назад купила куриную охлажденную грудку в упаковке "Петелинка". Её невозможно было нарезать на кусочки : дергалась на разделочной доске, словно припадочная. Вода с неё стекала потоками. Накачали до предела для придания веса. После этого я к " Петелинке" и близко не подхожу.
Каролина, Мне когда то давно рассказывали про Петелинку , то ли жили там напротив, уже не помню.. Рассказывали в каком виде туда приходит продукция, куда ее сваливают или в чем вымачивают
Я после этого рассказа строго помню , что ПЕТЕЛИНКУ НЕ ПОКУПАТЬ !!!
Девочки, вроде кто то писал раньше в какой то теме о пользе росвератрола?
Сейчас заказала себе вот такой https://ru.iherb.com...ggie-caps/23479
хорошее это дело или как? почему заказала именно такой? не знаю почему
Сообщение отредактировал Ириш.: 04 Декабрь 2017 - 15:01
Ириш., нифигасе За эти деньги он должен как минимум за одно применение увеличивать количество волос на голове в 3 раза)))
У меня простой профессиональный фен Babyliss, длинные волосы высушивает за 5-7 минут и это не горячим воздухом, а средней температурой. Давно брала, отдала пятёрку и есть мне счастье быстрой сушки
Ириш., ресвератрол самый мощный антиоксидант на сегодняшний день. Как работает при приёме во внутрь не знаю,не пробовала, но высокотехнологичных косметических средствах если содержится, то даёт прекрасные результаты.
Сообщение отредактировал Светлана555: 05 Декабрь 2017 - 04:18