Один раз думали, что с ума сошла. Когда еще у меня жила, начала в один далеко не прекрасный день жутко загонять - уставится в одно место - вот сто процентов, кого-то видит
начинает шипеть, орать, глаза стеклянные, на меня не реагирует и сматывается-прячется. Я прихожу в комнату, она глядь мне за спину и опять за свое. Я отхожу, она продолжает в ту же точку смотреть, потом взгляд переводит, как будто к ней человек ниже меня ростом подходит. Продолжалось это несколько дней, пока кот не начал вытворять тоже самое
Но кот-тормоз вообще непробиваемый и если он уже начал странно себя вести... Сообразила уже, когда увидела, что кот сидит возле пакета и смотрит четко над ним, примерно на высоту моих плеч и лапой машет на кого-то. Тогда то до меня дошло - этот пакет мы принесли с кладбища, поправляли всякими тяпками/лопатками могилку и решили поправить недалеко стоящую безымянную. Пришли домой, пакет с грязным инструментом в прихожей бросили и забыли про него
Собрала, выкинула в мусоропровод, руки помыла. Все - кошачье психическое здоровье наладилось
Больше такое не повторялось. Так что, когда на фото увидела третий глаз, посмеялась и этот случай вспомнила.