Lyuda (13 Август 2016 - 13:52) писал:
Может, мне кто-то поможет советом?
Ситуация следующая. У меня не очень сильная близорукость: -2,5. С возрастом появилась дальнозоркость. Слышала, что есть линзы, которые в верхней части для близорукости, в нижней для дальнозоркости, а переход даже не виден.
Есть положительный опыт с такими линзами, но не у меня (я такие не пробовала), а у начальника (ему сейчас 65+). Правда, по цене самолёта, на сколько могу судить. Я для себя запомнила только, что при пересчёте на амуажи - несколько ГУМовских точно получитс
. Дешёвые (если можно так сказать...) - действительно неудобны по опыту разных людей.
Он сейчас в отпуске - на след. неделе напомните в личку(если не передумаете), я спрошу пароли-явки
последние 15 лет он ходит только в таких очках. Очки носит постоянно. До этого носил +2 пары к уличным - для чтения (близкие), для компа (средне-дальние). Ну - и уличные всегда. У него, правда, врождённая дальнозоркость (такое бывает) + астигматизм. Возрастная дальнозоркость (несмотря на врождённую), по его утверждению, ведёт себя по-другому и ему тоже пришлось маяться с дополнительными очками.
А оптика - она как мех...чем лучше, тем дороже...-(. Это я как человек с врождённой близорукостью, доползшей до -12 и несколько раз прооперированной, очееееень хорошо прочувствовала, что в очках сначала платишь за стёкла, а на сдачу-оправу выбираешь
А вы с -2.5 постоянно в очках ? М.б получится только с дальнозоркими обойтись ?
Сообщение отредактировал Tana: 18 Август 2016 - 22:12