Iris, я ни в коем случае не говорю, что нужно категорично подходить к вопросу и ограничивать круг своих друзей по этой причине. Но я предлагаю, по возможности, объективно взглянуть на ситуацию.
Ведь, если бы вас саму не волновал этот вопрос настолько, что вы даже решили обсудить его публично, то, скорее всего, пережили неприятный момент и пошли дальше, не акцентируя его больше. Но ведь он вас беспокоит. И причина этого беспокойства не сумка, конечно же, а систематический раздражитель- поведение вашего друга.
Можно быть совсем разными людьми по характеру или отношению к каким-то глобальным вопросам, но факт того, что вас объединяет дружба говорит о том, что в каких-то важных точках вы едины, понимаете и принимаете друг друга. Без искренности, чуткости, такта дружба, на мой взгляд, невозможна. Если ваш друг не достаточно внимателен к вам, самое, на мой взгляд, верное решение-попытаться обратить его внимание на это, он должен понять, что вас что-то в его поступках или словах обижает, задевает. А так как вы тактично, из соображения «не навреди» умалчиваете, то и друг ошибочные делает выводы. Если вообще их делает.
Получается, в ваших отношениях нарушается гармония, наступает своего рода игра в одни ворота, а такого быть не должно. Со временем вы начнёте тяготиться такими отношениями, ведь они не приносят радости, они не искренни. Поэтому, я думаю, сказать о том, что вас волнует, другу стоит. Он этого заслуживает.
И почему-то, я не совсем понимаю, страх потерять друга=искреннему с ним разговору. Почему? На что он может обидеться? На правду? Ведь можно подобрать слова, выбрать момент и всё же разобраться в этом, проговорить и идти дальше, с чистой совестью, причем для обоих. А так получается, что у каждой из вас своя правда и в конечном итоге кому-то надоест вечно делать реверансы, делать скидки на то, на это. Мы все стремимся к гармонии, и с самой собой, и в отношениях с друзьями.
С женской дружбой всё непросто, но лучше искренности ничего нет.
Я прошу прощения за пространный пост и множество букв.
Мне очень близка тема подарков и в целом отношения к этому вопросу близких и друзей, а уж факт того, что все мы девочки, все харАктерные-кто же догадается, что нам нужно? Подсказать, намекнуть, озвучить, в конце концов-наше всё)
Сообщение отредактировал Irinnka: 23 Май 2016 - 22:24