Вчера была на почте, наблюдала такую картину.
Девушка отправляла письма, 8 штук. Что-то, связанное с деятельностью фирм. Отчёты, уведомления в налоговую или фонды, наверно.. Я сама сто лет уже не занималась этим, не помню, как это все выглядит, но девушка упомянула об описи, оператор спросила, нужна ли ей печать почты о приеме. В общем, оператор сообщила, чтобы ей передали все копии и оригиналы, и она сделает все сама. А когда об'явила сумму- свыше тыщи- девушка удивилась, сказав что такой суммы у неё нет, и обычно ей хватало 500 рублей. Получалось, что стоимость одного письма с тремя бумажками составляла 150 рублей! Позвали начальницу, которая заявила, что когда человек идёт на почту, он должен знать все тарифы и правила
Вот мне интересно, наверняка многие работающие форумчанки часто отправляют подобные письма и знают все варианты, как это сделать правильно и дёшево.
У меня не впервые складывается ощущение, что почта наша может как-то хитро распоряжаться расценкам, тарифами и прочим, в целях сбора с населения дополнительных средств.
Может ли одно письмо в свой же регион стоить 150 рублей? И обязаны ли мы досконально изучать все почтовые правила, хотя бы для того, чтобы уберечься от поборов?
Почему посылка в Москву из Красногорска стоит на 60 рублей дешевле, чем из Балашихи? Равная удалённость от МКАДа, идентичный вес...
Сообщение отредактировал Лепорелла: 06 Август 2015 - 13:29