Я так поняла из репортажа, что обсуждались деньги не на создание парфюма, а на создание специальных офисов в странах, откуда мы хотим получить туристов, и эти офисы за этот бюджет должны заниматься продвижением этих "региональных" парфюмов. Из этой истории не ясно, (1) при чем здесь Ростуризм? (2) о собственно ароматах речи не идет (т.е. видимо уже есть какие-то наработки, но насколько они в парфюмерном тренде - это никто не изучал). И вообще никто не изучал вопрос, а нужна ли такая форма продвижения нашей страны как центра туризма. (Т.е. без ароматов - не едут, а понюхают, например, одеколон "Сочи" и помчатся в Сочи - ну ведь полный же бред!) Это я как профессиональный маркетолог утверждаю! Люди элементарно не знают, что можно посмотреть в нашей стране, как найти удобную и понятную информацию, например, в виде мобильных приложений. А тут "крутые специалисты" нашли, чем привлечь - конечно, именно парфюмов туристам и не хватало!
Да все в духе современного управления! Главное - создать видимость бурной деятельности. Удивительно уже не то, что такие идеи обсуждаются, удивительно - почему наш парламент еще не принял в первом чтении законопроект об обязательной разработке (за госбюджетные средства, естественно) аромата для каждого субъекта федерации
Из статьи:
"Президент Гильдии парфюмеров Оксана Чернышова рассказала, что сейчас уже созданы собственные сувенирные ароматные композиции Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи.
Парфюмеры Владивостока создали два аромата...
В Гильдии парфюмеров отметили, что для перспективных туристических направлений готовы создавать и дальше...
Московские парфюмеры сейчас ведут работу по созданию линейки городских ароматов. Как рассказала «Известиям» один из столичных парфюмеров Юлия Груздева, в парфюмерную линейку будут входить несколько ароматов..."
Получается, вопрос не сформирован, но уже создают?
Да гильдия парфюмеров пусть создает, что хочет! Хотя сама формулировка "парфюмеры Владивостока" звучит забавно! ИМХО.
Но почему продвигать их надо обязательно за счет Ростуризма? Что-то логики не видно. А парфюмы... Не знаю... я во второй половине 90-х несколько лет подряд отдыхала в Крыму - так обязательно старалась купить там набор пробирок с аромомаслами (хотя вообще-то аромотерапией не увлекаюсь) - это был очень приятный сувернир. И позже, уже в середине 2000-х пару раз ездила в командировку в Ялту, тоже старалась купить такой набор. Но аромомасла и парфюм - это все-таки не одно и тоже. И вообще, насколько я в курсе истории развития ведущих парфюмерных брендов и самых известных ароматов, как-то по другой логике строится их продвижение.
В общем, еще одна вариация на тему "Едим дома"! Интересно, кто следующий?
Irinnka, Iris,
Из Крыма всегда везу лаванду(в шкаф и на подарок бабушкам)
И наша гильдия парфюмеров планирует использовать химию или натур.составляющие..соответственно и цена для конечного потребителя, туриста.
Следующий проект"Учимся дома"(в школах только предоставляют образовательные услуги, а кто хочет хорошие знания нанимают репетиторов)
Рука не поднимается поставить плюсик под сообщениями о чьей-то смерти в теме "Страница памяти". Человек с плохой новостью, а ему за это "спасибо"? Только у меня такой бзик? Умом понимаю, что благодарностью пытаются выразить сочувствие и всё-таки ничего не могу с собой поделать...
А-лиса,
Я благодарю человека не за горестную весть, а за неравнодушие. А ничего не пишу, если не знаю о ком речь.
И всё-таки в плюсиках под некрологами есть что-то противоестественное. Под одним двадцать "спасибо", под другим - два. А жизнь людей была бесценна в обоих случаях. И вклад в искусство или другие виды деятельности часто прямо пропорционален. Нет, не нравится мне это. Хоть с какой стороны смотри и чем не оправдывай. Лучше в ту тему даже не заходить..
Я тихо офигеваю. Никогда не думала, что на форуме дойдет до такого: будут количество "спасиб" под сообщениями об умерших людях подсчитывать. У кого больше, у кого меньше... И еще беспокоиться о том, у человека, разместившего сообщение в той теме, рейтинг будет расти -
Цитата
Человек с плохой новостью, а ему за это "спасибо"?
Уже сто раз пожалела о том, что вчера поместила фото своего любимейшего композитора с сообщением о его гибели. Хотела, пусть, хотя бы так кто-то узнает о том, сколько известнейших и любимых всеми фильмов сделано при его участии. А там, оказывается, "спасибы" подсчитывают...
Наверно, очень эмоционально с моей стороны, но резанули меня эти обсуждения сильно. Ком в горле стоит. Не знаю, как сегодня усну после этого.
Lyuda, спите спокойно. Дело не в подсчётах. И про рейтинг не я - Вы сказали. Что именно после вашего сообщения о смерти Джеймса Хорнера у меня эти мысли возникли - с этим соглашусь. Почему-то именно он затронул струны души. Люблю его музыку.
Не стоит искать проблему там где её нет.
А-лиса (24 Июнь 2015 - 10:05) писал:
Человек с плохой новостью, а ему за это "спасибо"?
Попробуйте прочитать эту фразу по-другому. С тем смыслом, который в неё вкладывала я. Благодарить за такие вести не положено, не принято. А раз кнопки "скорблю вместе с вами" нет, то и "спасибо" рука нажать не поднимается. Тут всё намного тоньше и тише.
Сообщение отредактировал А-лиса: 25 Июнь 2015 - 00:48
Ну вот, очередная убийственная новость с утра. У Дмитрия Хворостовского обнаружен рак мозга. Что испытываю? Ужас, дикое сопереживание. Нужна мне сейчас поддержка и какие-то плюсики? Нет, конечно. О том ли речь? Поддержка нужна ему. Не сомневаюсь - она у него будет. Дай Бог певцу от бога справиться с этим заболеванием......
Стоп!! В статьях не указано, что рак мозга. Написано: "Обнаружена опухоль мозга". Опухоли бывают доброкачественные и злокачественные. Подождем еще немного. Наверняка скажут, какая именно опухоль. Желаю Дмитрию Александровичу скорейшего выздоровления!!
Сообщение отредактировал TagerLily: 25 Июнь 2015 - 11:28
TagerLily, в новостях по телевизору сообщили именно о таком диагнозе. Лента новостей в сети в большинстве своём передаёт то же самое. Будем надеяться на ошибку. И верить в лучшее..
А и правда, не надо добавлять новых подробностей. Мысли материальны. Чем больше людей домысливает, представляет себе в красках, тем больше энергии вливается в это событие. Как-то так....
К сожалению народ считает, что опухоль - это уже рак. Но ведь надо выяснить природу новообразования. Я новость застала в интернете и везде пишут об опухоли. До телевизора доберусь только вечером. Будем ждать положительных событий...
Возвращаюсь к теме, которую мы обсуждали пару дней назад. Только что в новостях канала Россия-1 снова прошел сюжет о разработке парфюма для Москвы. "Поздравляю" жителей Петербурга, Сочи и Владивостока - по сведениям этой программы они ароматы своих городов уже выбрали. А московские парфюмеры трудятся в поте лица. Но самое интересное - жителям Москвы предлагается выбрать аромат города ..... на сайте "Активный гражданин"!!! То есть нюхать не надо - главное поставить галочку на сайте, и туристы нанюхаются и ломанутся за этим сувениром. Мне все больше кажется, что наша действительность превращается в какое-то зазеркалье.
Iris, надо же, какой бред. В зазеркалье, хоть чудесатее становилось, а у нас, такое ощущение, огромное поле чудес из сказочки про деревянного мальчика. "И в полночь ваши денежки заройте в землю там" (с)
Меня сама логика удивляет - вот создать несколько более-менее качественных парфюмов отечественного производства (хотя бы на уровне старой Красной Москвы) наши парфюмеры почему-то не могут (извиняюсь перед поклонницами НЗ, но не считаю их современную продукцию конкурентоспособной). И одновременно кто-то, принимающий решения в Ростуризме, свято верит, что именно этой продукции не хватает для энтузиазма иностранным туристам