сколько идет посылка до Калининграда? Подарок нужно отправить к 12 апреля
Я недавно получала посылку из Калининграда, от Калининградской сортировки до Московской 4 дня (повезло, видимо), но непременно же еще на самих сортировках полежит, да пока в почт.отделение доберется... Наверное, лучше с запасом времени отправлять.
Дорогие петербурженки (и не только)!
Прошу совета в выборе хостела в Петербурге.
Возможно у кого-то был опыт с размещением сотрудников,родственников.Из первых рук всегда вернее)!
"Жизнь" меня заставила спуститься в подземку. По стечению обстоятельств приходится много передвигаться сейчас с помощью общественного транспорта. Выхожу сегодня из метро на Ярославский вокзал. Стоит женщина , предлагает наборы кремов Шанель (2), крем Ланком, тушь Макс Мара и 15 мл парфюма Dolce @ Gabbana "I eau the One". Объясняет, что это рекламная акция ЛЭ.
Кто - нибудь сталкивался с таким...?
qwe, Лен, все просто. Собираешь справки комиссии (по здоровью), фото и едешь в ГИБДД. А что б без дураков - лучше заехать в свое ГИБДД по месту прописки и зыришь список документов. Потом подаешь в окно и платишь пошлину. Обычно они банковские аппараты ставят рядам. Когда за новыми прийти, скажут. Или лучше уточни сама.
qwe, Лен, все просто. Собираешь справки комиссии (по здоровью), фото и едешь в ГИБДД. А что б без дураков - лучше заехать в свое ГИБДД по месту прописки и зыришь список документов. Потом подаешь в окно и платишь пошлину. Обычно они банковские аппараты ставят рядам. Когда за новыми прийти, скажут. Или лучше уточни сама.
А мед комиссию где проходить? Есть рекомендованные места?
qwe,
Лен, год назад было все просто. Варшавское шоссе д.75 и 1000 руб. Теперь нарколога и психиатра с 1 апреля 2014 г. можно пройти только по месту жительства.
Как борться с бессонницей?.. Сколько лет мучаюсь, у каких только врачей не была - все без толку.. И при том, что не могу заснуть - после восхода солнца уде опять не сплю, а сейчас оно всходит все раньше... Независимо от того, вижу я его или нет.,
Но я бы выспалась до 5, но только как заснуть?!.. По 5-6 часов лежишь и мучаешься.. Но если лечь до 22, то хоть есть шанс заснуть, а есть ближе к 23, то можно и не ложиться даже.. До 4 утра точно заснуть не светит.. А там уж вставать..
Как борться с бессонницей?.. Сколько лет мучаюсь, у каких только врачей не была - все без толку.. И при том, что не могу заснуть - после восхода солнца уде опять не сплю, а сейчас оно всходит все раньше... Независимо от того, вижу я его или нет.,
Но я бы выспалась до 5, но только как заснуть?!.. По 5-6 часов лежишь и мучаешься.. Но если лечь до 22, то хоть есть шанс заснуть, а есть ближе к 23, то можно и не ложиться даже.. До 4 утра точно заснуть не светит.. А там уж вставать..
Соглашусь с goi - попробуйте выходить на прогулку вечером хотя бы на час (желательно конечно же не по задымленным улицам, а в парк или сквер). И еще - если врачи не возражают - можно принимать на ночь настойку корня пиона, это относительно безопасное слабое снотворное.
goi, Iris, прогулки практиковала.. Поняла, что мне перед сном вообще никакой активности разводить нельзя, даже пешей))
Настойки пиона пила, а также валерьянку и еще какие-то спритовые успокаивающие.. Уже не помню, какие.. Толк был разве что от валерьянки, но если не пропускать ни дня - и эффект начинал приходить через месяц-другой. Но не в плане сна, а в плане общего эмоционального состояния, нервозность снималась, раздражительность.
Для сна мне потяжелее препараты прописывали, для которых в аптеке рецепт каждый раз требовали.. И они-то не помогли, как ни странно...
Не ем, кстати, на ночь ничего - вечером не хочется. Основной жор у меня приходится на утро и день Ну и если часов до 4 утра не засыпаю - то там уже желудок сам себя переваривать начинает, поэтому чем-то перекусываю..
Помогал жесткий режим - лечь надо не позднее 22. А лучше до. Тогда есть шанс.. Но такой возможностью я обладаю нечасто.. А если ближе к 23 ложиться, то тут уже проблемы, увы..
Ник-то у меня не случайный - "жаворонок" с фр. После 5 утра не сплю, даже если совсем мало на сон приходится.. Не могу.. В итоге вся разбитая с тяжелой головой...
Сообщение отредактировал Alouette: 20 Апрель 2015 - 10:45
goi, это после родов обострилось.. Там многолетний режим сбился, пока дочка совсем маленькая была и не спала. Да и стресс вообще тот еще..) Как я мужу завидовала, который на работу уходил по утрам.. Она у меня первые 2 месяца днем не спала совсем (!), а ночью 3-часовыми интервалами.. А нужно же было успеть поесть и привести себя в порядок.. Ложилась, начинала засыпать уже ближе к ее пробуждению.. В общем, 2 месяца по 1,5 часа сна в сутки. Мечтала хоть раз в неделю часа 4 поспать.. Не знаю, как все с этим справляются, у меня нервная система не выдержала
Через 2 месяца меня отпустили в продуктовый магазин напротив на 15 минут - одну!! Это было как поход в спа-салон..